こちら、モラタメさんでおタメしさせていただきました〜
こんなにたくさんのダシの種類があるんです
用途別に調理が楽しみです
ホームページにもレシピが載っていました。
白湯(ぱいたん)のダシでキンパを作ってみました
こんな感じです
にんじんは小さめ1本を千切りにしてレンジで1分40秒
ダシ小さじ1/2とごま油小さじ1を足して冷まします
ご飯600gに一袋の残りのダシを全部入れ混ぜます
青いものは、ほうれん草のナムルやきゅうりでも。私は家にあったレタスで代用しました。
千切りにしたたくわんを並べ
牛肉薄切りのプルコギを炒めて
巻きます
子供らもすごく美味しいと大喜び
普段作る海苔巻きより、ひとランク上のものが作れます。
モラタメさんありがとうございました