最近の手作りお菓子♪ | フラワーアーティスト加藤ひろえ〜花いけ道中〜

最近の手作りお菓子♪


**アトリエ ル・クール**  船橋にある生花・プリザーブドフラワーアレンジ教室&オーダオメイドショップ-みそ

**アトリエ ル・クール**  船橋にある生花・プリザーブドフラワーアレンジ教室&オーダオメイドショップ-a

**アトリエ ル・クール**  船橋にある生花・プリザーブドフラワーアレンジ教室&オーダオメイドショップ-ぜり
とうとう、来ました、子供の発熱ダウン


幸いインフルエンザは陰性でしたが、ずるずると熱が続いています。


こんなときには家から出られないので手作りお菓子を作ったり。


画像は岐阜出身のお友達のお母様から教わった味噌松風(八丁味噌が決め手の味噌パンのようなお菓子)、みたらしだんご、そして、熱で食欲が無い娘が食べたいといって作ったゼリーです。


リクエスト通りに作ったゼリーはコーヒーゼリーとミルクゼリーを合わせて、その上に生クリームを乗せたもの・・でございました。私用には生クリームにもちろん、ブランデーを混ぜてますべーっだ!