いま気になってること

 夕飯の時に、おしぼり出してるんだけど

その話をすると、え!って言われることが多いです。

みんなは、家でおしぼりって使わないのかな。


っと言うのが気になってる凝視

 

今時はウエットティッシュもティッシュもあるし、要らないっちゃいらないけど…


うちは今はベルガモット、ユーカリ精油のアロマウォーターを、濡れたおしぼりにシュッと吹いて

絞って出してます。


食事の場なので、香るか香らないか?くらいの香りですが、なんだかスッキリします。


夏場はレモンとミント精油でした。


お食事の際のおしぼりに限っては、柑橘系が良いです。

バニラとかイランイランなどは向かない。




 ちょっとレトロなおしぼり受け。


銅なので、制菌力に期待です( *´艸`)

 

 

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