さてお山の春といえば、山菜ですね。
どうでしょう?名前わかりますか?
って、私もお宿の方に教えていただきメモメモ。
写真上段左から、「あづき菜(なんてんはぎ)」「こごみ」「せり」
下段左から 「いら」「のびる」「にんじん葉(しゃく)」
そしてお料理前がこれ。
天ぷらはいかがでしょう。
えびから時計回りに「かたくり」「水あざみ」「山にんじん」「せり」「よもぎ」「ふきのとう」
えびから時計回りに「かたくり」「水あざみ」「山にんじん」「せり」「よもぎ」「ふきのとう」
「花わさび」「たちつぼスミレ」など。
はあ、今回は古道の「振る舞い所」でもふきのとうの天ぷらなどたくさんあったので、
一生分のふきのとう、食べた感じです。
ありがとう、ごちそうさまでした。