さてお山の春といえば、山菜ですね。
どうでしょう?名前わかりますか?
って、私もお宿の方に教えていただきメモメモ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/54/4a/j/o0640042914473717339.jpg?caw=800)
写真上段左から、「あづき菜(なんてんはぎ)」「こごみ」「せり」
下段左から 「いら」「のびる」「にんじん葉(しゃく)」
そしてお料理前がこれ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/66/c1/j/o0640042914473717349.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/66/c1/j/o0640042914473717349.jpg?caw=800)
天ぷらはいかがでしょう。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/19/19/j/o0640042914473717354.jpg?caw=800)
えびから時計回りに「かたくり」「水あざみ」「山にんじん」「せり」「よもぎ」「ふきのとう」
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/19/19/j/o0640042914473717354.jpg?caw=800)
えびから時計回りに「かたくり」「水あざみ」「山にんじん」「せり」「よもぎ」「ふきのとう」
「花わさび」「たちつぼスミレ」など。
はあ、今回は古道の「振る舞い所」でもふきのとうの天ぷらなどたくさんあったので、
一生分のふきのとう、食べた感じです。
ありがとう、ごちそうさまでした。