![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/7f/1a/j/o0640042914473706328.jpg?caw=800)
一番気に入ったのは「ジーマ豆腐」。
アーモンド?ピーナッツ?が練りこんであるお豆腐。
もっちり、おもちみたいなお豆腐でした。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/93/f2/j/o0640042914473706336.jpg?caw=800)
そして、ゴーヤチャンプルー。写真はゴーヤの白あえだけどね。
昔、一回食べた時、にがーーーーっ!!かったので、迷ったんだけれど、
やっぱ、食べておかないと・・と。
そ・それが、ぜーーんぜん苦くもなく、非常においしかったの。
やっぱ、料理法が違うのかなあ・・。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/65/20/j/o0640042914473706344.jpg?caw=800)
そして、西表島でガイドさんが 大きなながーい葉を指して
「大谷わたり、食べられるんですよ。」
「アダン、パイナップルみたいですが全然違うんですよ。
中は白い大根みたいな感じでこれも食べられます。」
と説明があった「大谷わたり」と「アダン」の天ぷらがメニューにあったので
即、注文していただきました。ちょっと食べてしまった後ですが・・。
味は、まあ、天ぷらの衣の味・・って感じ。つまりくせがないってことかな・・。
他に、ラフティとお刺身、石垣牛はかかしませんでしたよ。おいしかったーーー!!!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/9c/f1/j/o0640042914473706350.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/5a/02/j/o0640042914473706357.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/eb/96/j/o0640042914473706364.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/9c/f1/j/o0640042914473706350.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/5a/02/j/o0640042914473706357.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/eb/96/j/o0640042914473706364.jpg?caw=800)
下の写真は「アダン」の実。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/11/don9rimon8ri/48/67/j/o0640042914473706371.jpg?caw=800)