3月3日 火曜日 日中は17℃の温かな一日
ガラスボール … 電子レンジ 10 分
かぼちゃ・キャベツ・を使った簡単な
野菜助っ人料理を作りました。
ホント簡単・楽ちん・手抜き
かぼちゃを一口サイズにカット
干しぶどう加えて…ラップして
そのまま… 電子レンジ
600W 3分 取り出し ▶️
かき混ぜて更に 2分 レンチン
5分で……ホッカホカのガボチャ
味付けは、マヨネーズ・塩胡椒少々
軽く混ぜるのみです。
のど越しよ良くする為に
( 牛乳 50cc 程度温めて加えました )
ハイ! トータルタイム10分足らずで
出来上がり
カボチャの甘み & 干しぶどうが絶妙。
優しい味に仕上がりました
次に……
キャベツ4〜5枚をカット
パプリカスライス + ベーコン
ラップを軽くして電子レンジ
600W3分 チン
前もって混ぜ合わせドレッシング作り
オリーブオイル大1・マスタード大1・
バルサミコ酢中1・塩胡椒少々・
レンジから取り出したボールの中に
ドレッシングを掛け合わせます。
お皿に盛れば簡単一品の出来上がり。
所要時間……野菜カットを入れても
10分は掛かりませんでした
キャベツとパプリカは熱を加えることで
野菜の甘みが増し、シャキシャキ感も
あって美味しかったです。
野菜大好き❣️ 時短大好き❣️
助っ人料理……お粗末さまでした。
warmth