今月のお料理教室メニューは夏らしい涼やかメニューです
冷製レンズ豆のスープ 水ゼリー添え
ベーコン&玉ねぎを炒め、煮たレンズ豆をミキサーにかけなめらかにして牛乳、生クリームを加えます。水ゼリーは水と塩を火にかけてゼラチンで固めたもの。流行ってるみたいですね~知らなかった
熱中症対策にも良さそう


茄子を炒めて白バルサミコ酢を加え無花果と和えたもの。醤油やレモンを少しきかせてます。さらに上に豪華に生ハムを載せてます。
こちらが本当に美味しくて。無花果ってなかなか高額ですし難易度高いですがこのメニューなら何度でもリピートしたいですね。(しかしスーパーでは無花果は品切れでした
)

ホールトマトにスパイスを合わせてポークソテーとライスを添えてます。カレーでありながらカレーではない夏にぴったりのスパイスたっぷりの美味しさです
ココナッツミルクと卵白を合わせてアマレットのアングレーゼをかけたシンプルさ。
「カレーにはやっぱりココナッツでしょ
」と先生力説

