ぶどうが半額だったので早速ブレンドテックでジュースを作ってみました♪
もちろんそのまま皮付き種のまま・・・さてどうなるでしょうか!
先ずは房から外し水洗い・・・量はこんなものかな~
で、カルディから買ったアガベシロップで味を整えて・・・
スムージーモードを1ポチッと・・・
毎度凄い泡・・・(笑)
綺麗な緑色のマスカットジュースの完成です♪
味は最高にぶどうがダイレクトに伝わってきました!
子供達が飲んだ感想は・・・美味しいけど皮やタネが気になる・・・との事
結果・・・冷凍して氷を入れないでスムージー作った方が良いみたいです!ジュースだと高速モードが良いみたい!
もう少し皮や種対策しないとジュースは飲みにくいと思いますね~
また対策を考えます!まだたくさんネオマスカット有りますので!
最後までご覧頂きありがとうございます!
もちろんそのまま皮付き種のまま・・・さてどうなるでしょうか!
先ずは房から外し水洗い・・・量はこんなものかな~
で、カルディから買ったアガベシロップで味を整えて・・・
スムージーモードを1ポチッと・・・
毎度凄い泡・・・(笑)
綺麗な緑色のマスカットジュースの完成です♪
味は最高にぶどうがダイレクトに伝わってきました!
子供達が飲んだ感想は・・・美味しいけど皮やタネが気になる・・・との事
結果・・・冷凍して氷を入れないでスムージー作った方が良いみたいです!ジュースだと高速モードが良いみたい!
もう少し皮や種対策しないとジュースは飲みにくいと思いますね~
また対策を考えます!まだたくさんネオマスカット有りますので!
最後までご覧頂きありがとうございます!