こんばんは!
独夢(どむ)です。
明日からGWが始まります。
まだまだ流行り病の影響もありますが、GWを利用して色んな所に足を運ばれる人も多いのではないでしょうか。
経済を回す上でも各観光地に人が来ることは喜ばしいですし、観光する側も感染対策をしっかりした上で足を運ぶことが大事です。
話は変わりますが先日、人生で初めて
【からし蓮根】を食べました。
以前から気になっていましたが中々食べる機会がなくようやくありつくことができました。
からしれんこんは熊本の郷土料理で麦みそに和からしをまぜた、【からしみそ】をれんこんの穴に詰め、衣をつけて油で揚げた料理です。
食べた感想は想像以上にからしが辛く、鼻を抜ける感じがたまらなく、クセになります。
れんこんのサクサク感も良く、マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
お酒のつまみになる理由がよくわかります。
次はぜひ現地の熊本で食べたいです。
それでは、また次回。