こんばんは(*^◯^*)



弟が鮭の一本釣りに行き、5本釣って来たそうで、我が家にもお裾分けしてくれました爆笑


せっかくの生鮭なので、ちゃんちゃん焼きに音符


アルミホイル焼きにしたり、フライパンで調理したり、色んな調理法があるんですが、

我が家はホットプレートを使用しますキラキラ

我が家特製、ちゃんちゃん焼きです!!


・まずは、鮭から軽く両面を焼きます。
鮭はこのまま入れちゃいます音符



・白菜、もやし、えのきを入れます。



・味噌だれ(白つぶみそ、砂糖、みりん、お酒)
をかけて蓋をして煮込みます。



・鮭をほぐします。火の通りが早いからという理由で。
最後にバターを入れて溶けたら完成ですキラキラ



蓋を取って、もう少し煮込むと、水分が飛んで味が染みて美味しくなりますニコニコ

美味しそうに撮れなかったけど(^◇^;)
簡単で美味しいんです音符


メスも2匹だったかな…醤油漬けにしたとのことで、こちらもお裾分けしてくれました爆笑



美味しかったです爆笑

ご馳走さまでしたラブラブ