こんばんは(*^◯^*)
弟が鮭の一本釣りに行き、5本釣って来たそうで、我が家にもお裾分けしてくれました

せっかくの生鮭なので、ちゃんちゃん焼きに

アルミホイル焼きにしたり、フライパンで調理したり、色んな調理法があるんですが、
我が家はホットプレートを使用します

我が家特製、ちゃんちゃん焼きです

・まずは、鮭から軽く両面を焼きます。
鮭はこのまま入れちゃいます

・白菜、もやし、えのきを入れます。
をかけて蓋をして煮込みます。
最後にバターを入れて溶けたら完成です

蓋を取って、もう少し煮込むと、水分が飛んで味が染みて美味しくなります

美味しそうに撮れなかったけど(^◇^;)
簡単で美味しいんです

メスも2匹だったかな…醤油漬けにしたとのことで、こちらもお裾分けしてくれました


ご馳走さまでした
