おはようございます(*^◯^*)
昨日は1週間頑張ったご褒美に、スタバのイチゴフラペチーノを





寒かったけど混んでました。
ドライブスルーしましたが車が渋滞ですよ

暑い日は人気のフラペチーノはすぐに売り切れてしまうんですよね。田舎だからかな。
売り切れるの早いわ

なのでゴロッとイチゴはあると言うので注文しました

イチゴの果肉は酸味があるのでこの酸味と、甘いのがマッチしていて美味しかったです

私には甘すぎると言うのはなかったです。
甘党なんで酸っぱい方が強く感じましたよ。私の味覚がおかしいのでしょうか(笑)
お腹いっぱいになりました(笑)
シュワッとの方はもっと甘いのかも知れませんね。
そして、アスパラを頂きました

今が旬で美味しいです

アスパラとベーコンをバターで炒めて、少々の醤油で味付け

この料理の時はゴロッとしたベーコンを使うんだけど、冷蔵庫に余っていたベーコン使いました。
ベーコンでアスパラを巻いて焼くのもよく食べます。
写メもアスパラベーコンで同じようなもんですけどね。巻いてるか巻いてないかの差だけ。
この日は夕食が遅くなってしまったので、巻かずにGO!!(笑)
アスパラはサラダにしてもいいし、パスタに入れてもいいし、天ぷらも美味しいね

アスパラ大好きです
