みなさまこんにちは、
ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子です。
GWの始まりですね。
のんびりされていらっしゃる方も多いかもしれませんね。
今日は、ローフードマイスター2級の前半クラスでした。
2級の教科書を見て本格的ですね!と。
午前中の座学を終えるとすぐにレッスン1の実習です。
いつも人気のりんごのフルーツスムージー。
山盛りの量に驚かれるスーパーヘルスサラダ。
ドレッシングも大根おろしで手作りなのがとっても美味しいです。
アボカドスープも簡単でクリーミーに。
今日初めてローフードを作られたNさまです(*^^*)
紀子さんに出逢わなければ、ローフードを知らない人生だったかもとおっしゃっていました。
午後のレッスン2では、ロー味噌スープと野菜の海苔巻きとロースムージーを作りました。
2級講座は、何度も何度も開催していますが、そのたびに生徒さんの
驚きや感動が新鮮でいつもとても楽しいクラスです。
今日のご感想をご紹介させていただきます。
「野菜を生で手軽に美味しく食べられるレシピがあるとは思いません
でした。あまり野菜が好きなほうではなかったですが、これからは、野
菜を積極的に食べようと思います。ありがとうございました。」
Nさまのお母様は、サラダやフルーツを積極的に召し上がってとても
健康なのだそうです。今までは、「野菜サラダを食べなさい。」とお母様
から言われてもあまり気が進まなかったそうですが、これからは意識を
変えてしっかりお野菜を生で摂ろうと思われたこと、とても嬉しく思いま
す(*^^*)今日はお疲れ様でした、また来週の後半クラスでお待ちしてお
りますね。
ローフードマイスター講座のお問合わせは、こちらからどうぞ。
☆ローフードクラスは、日程調整も可能ですのでご希望の方はお気軽にご相談くださいませ。