みなさまこんにちは、
ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子です。
今日はローパティシエクラスの3日目、最終日でした。
体調不良などで日程がずれ込んでいた生徒さんがようやく一区切りして無事講座を終えられて嬉しくほっとしています(*^^*)
生徒さんが盛り付けたロースイーツデコレーションです。
すべてひとつずつ手作りのロースイーツです。
手前のプレートには、
・ローチョコレート
・チョコドーナッツ
・レモンチーズタルト
・3色マカロン
・ロールケーキ
が盛り付けられています。
反対側から観たところです。
お花は、食べられるエディブルフラワーがのっています。
もうひとつのプレートは、
・ショートブレッドプレーン&チョコ
・ローチョコレート
奥には、
・ピスタチオマカロン
・ラズベリーマカロン
が見えています。
こちらは、ナッツミルクで作ったローアイスクリーム。
・チョコミント
・バニラ
無事終えられて本当におめでとうございます。
そしてお疲れ様でした。
たくさんのソースや、ケーキ、タルトやプディング、本当にいろんなものを作ってきましたね。どうぞご自分のお気に入りをまた復習しながら作ってみてくださいね。
ローフードパティシエ2級講座は、JALBローフードマイスター1級まで受講済みの方が受講可能な講座です。
ローフードマイスター2級、準1級、1級講座も随時ご予約承っております。
ローフードマイスター2級講座
前半 4月29日午前10時~午後4時
後半 4月30日午前10時~午後4時
5月6日 午前10時~午後4時
受講料:37800円(テキスト、材料費込み)
☆ローフードマイスター資格取得講座は、ご希望に合わせた日程調整も可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。