Rawカレーライスにクラムチャウダースープ | プライベートローフードセラピーサロン Dolphin Blue Water  

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お好きなセラピーを受けながら、身体に良いローフード&ロースイーツが楽しめる完全予約制のプライベートサロンです。
眺望の良い光溢れる空間で心身ともにヘルシーに。

みなさまこんにちは、

 

ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子です。

 

週末は、ローフードマイスター2級講座の後半と

 

ハート瞑想お茶会が無事終わりました。

 

ローフードマイスター2級の後半では、Rawカレーライスを作ります。

 

煮込まずにフルーツと野菜だけでできるスパイシーなカレーです。

 

今回は、濃厚なカレーがお好きとのことでお水の量を少なめにして

 

実はあるものを一つ入れ忘れてしまいました!

 

ですが、出来上がりはとっても美味しい!もしかしたら、その一つは

 

入れなくても良いかもしれませんね(*^^*)

 

ライスもいつも不思議がられるメニューなのですが、カリフラワーで

 

作っています。カットの仕方に少しコツがあるのです。

 

今回も頑張ってほぼお一人でお料理した桜さん。

 

生徒さんが大勢いるクッキングクラスには参加したことがあった

 

けれど、ほぼマンツーマンのクラスは初めてです、とのことでした。

 

レッスン3の完成です。

 

オイルを全く使わない人参とオレンジのマリネです。

 

ナッツミルクでスパイシーなチャイも作ります。

午後のレッスン4では、たっぷりナッツを使ったメニューがいっぱいです。

 

リンゴとセロリたっぷりのウォルドーフサラダの盛り付け中。

 

カシューナッツを使ったカシューマヨネーズで和えています。

 

全て植物性ですがクリーミーでとても美味しいのです。

 

レッスン4

 

右上から時計周りで

 

・ウォルドーフサラダ

・クラムチャウダースープ

・季節野菜のハーブマリネ

・チョコクリームのフルーツ添え

 

レッスン4も無事完成しました!

 

いつも人気のチョコクリーム。今回のフルーツは、ザクロとベリー系に

 

オレンジとセルフィーユを添えて。

 

前回に習ったメニューを彼氏にも作ってあげたら野菜なのに美味

 

しい!と大好評だったそうです(*^^*)そんなお話がお聞きできるのも

 

とてもしあわせだなと感じます。

 

 

ローフードマイスター講座は、随時スケジュール調整の上開催

 

させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

 

ローフードマイスター2級講座

 

受講料:37800円(材料費、テキスト代込み)