みなさまこんにちは、
ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子です。
週末は、ローフードマイスター2級講座の後半と
ハート瞑想お茶会が無事終わりました。
ローフードマイスター2級の後半では、Rawカレーライスを作ります。
煮込まずにフルーツと野菜だけでできるスパイシーなカレーです。
今回は、濃厚なカレーがお好きとのことでお水の量を少なめにして
実はあるものを一つ入れ忘れてしまいました!
ですが、出来上がりはとっても美味しい!もしかしたら、その一つは
入れなくても良いかもしれませんね(*^^*)
ライスもいつも不思議がられるメニューなのですが、カリフラワーで
作っています。カットの仕方に少しコツがあるのです。
今回も頑張ってほぼお一人でお料理した桜さん。
生徒さんが大勢いるクッキングクラスには参加したことがあった
けれど、ほぼマンツーマンのクラスは初めてです、とのことでした。
レッスン3の完成です。
オイルを全く使わない人参とオレンジのマリネです。
午後のレッスン4では、たっぷりナッツを使ったメニューがいっぱいです。
リンゴとセロリたっぷりのウォルドーフサラダの盛り付け中。
カシューナッツを使ったカシューマヨネーズで和えています。
全て植物性ですがクリーミーでとても美味しいのです。
レッスン4
右上から時計周りで
・ウォルドーフサラダ
・クラムチャウダースープ
・季節野菜のハーブマリネ
・チョコクリームのフルーツ添え
レッスン4も無事完成しました!
いつも人気のチョコクリーム。今回のフルーツは、ザクロとベリー系に
オレンジとセルフィーユを添えて。
前回に習ったメニューを彼氏にも作ってあげたら野菜なのに美味
しい!と大好評だったそうです(*^^*)そんなお話がお聞きできるのも
とてもしあわせだなと感じます。
ローフードマイスター講座は、随時スケジュール調整の上開催
させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
ローフードマイスター2級講座
受講料:37800円(材料費、テキスト代込み)