今日のお弁当
今日は、次男と自分のお弁当です
豚肉とパプリカをオイスターソースとナンプラーで味付けしてガパオ風にしてみました
ベランダ菜園で収穫したホーリーバジルを最後にちぎって入れてます
では、お弁当紹介します
豚肉とパプリカのガパオ風弁当
左から
豚肉とパプリカのガパオ風
じゃがいもの海苔しお焼き
卵焼き
ひじきの煮物
ニンジンしりしり
ウインナー
梨
豚肉とパプリカのガパオ風は・・
オイスターソース、ナンプラー、砂糖で味付け
火を止めてから、ホーリーバジルをちぎって入れたら出来上がり
じゃがいもの海苔しお焼きは・・
昨夜、ステーキだったので…
付け合せに作った一品
ニンジンしりしりは・・
鶏ガラスープの素を使って中華風に
今回は卵も入れてます
ひじきの煮物は・・
我が家のひじきの煮物は、大豆の水煮、ちくわ、ニンジンは必須です
それ以外は家に合ったものを入れちゃいますが、今回は上の食材のみで作りました
そして・・
自分のお弁当は・・
ボリューム満点のっけ盛り弁当
今日も、美味しく食べられますように
では、また
/
今日の気になる一品
次男からなくなったので頼んでと言われていた牛めしの具
今、かなり安いお買い得ですよ
\
ちょこっとレシピ紹介
良かったらフォローしていただけると嬉しいです