今日のお弁当
今日は、次男のお弁当です
豚ロース肉の厚切りが2枚余っていたので、たまねぎとニンジンを追加して甘酢炒めに
では、早速紹介します
豚ロース肉の甘酢炒め弁当
豚ロースの甘酢炒め
卵焼き
ウインナー
マカロニサラダ
豚肉とゴボウのしぐれ煮
カニカマ
梨
豚ロース肉の甘酢炒めは・・
業務スーパーの『中華甘酢あん』を使って簡単に
・ニンジンを小さめの乱切りにし、アイラップに入れて電子レンジ600Wで1分チン
・玉ねぎも小さめにカットし、ニンジンの入ってるアイラップに入れて、更に600Wで1分チン
・豚ロース肉を小さくカットし、塩コショウと片栗粉をまぶす
・フライパンに油を引き、豚肉を炒める
・チンしたニンジンと玉ねぎも加え、更に炒め『中華甘酢あn』を加えて炒め合わせたら出来上がり
今日の味付けは・・
・業務スーパーの『中華甘酢あん』
これ1本あると、時間がない時等に重宝しますよ
これこれ
そして、時短調理で愛用してるアイラップ
アイラップを使ってのレシピは下に載せておきますね
豚肉とゴボウのしぐれ煮は・・
砂糖、醤油、酒を同じ分量で、甘辛く味付けしたもの
簡単で美味しいですよ
今日も、美味しく食べられますように
では、また
/
今日の気になる一品
Paticoさんのスイーツ
楽天のランキング1位でテリーヌショコラが出てました
美味しそう
それ以外のスイーツも美味しそうで迷っちゃいます
詰め合わせのセットもあります
\
アイラップを使ったレシピ紹介
※マカロニサラダやカボチャのサラダに卵を入れる時は、アイラップを使えば茹で卵作らず便利ですよ
良かったらフォローしていただけると嬉しいです