ニラ玉と言えばこの味付けに限ります
オイスターソースが決め手かな
ニラ玉
もっと、卵が半熟の方が美味しいですよ
では早速、材料と作り方を紹介します
【材料】
たまご 3個
ニラ 2束
<調味料>
☆オイスターソース 小1
☆酒 大1
☆砂糖 小1
☆塩 少々
【作り方】
1.ニラは根元の硬いと部分と葉の部分を分けながら3~4cmの長さに切る。
2.ボウルに調味料☆を入れ混ぜておく。
3.卵を溶きほぐし、フライパンに多めの油を引き半熟になったら取り出す。
4.ニラを根元から炒め、ニラの色が変わったら2の調味料を加えて味を絡める。
5.卵を戻しいれ、ひと混ぜしたら出来上がり
主菜にしたかったので、豚肉としめじ入り
具材を増やす場合は、オイスターソースを倍にしてくださいね
みなさん、お試しあれ
楽天スーパーセール開催中
高いけど、美味しいらしい
買いたいけど、ちょっとお高め・・・
でも、半額でしが手が届かないチーズケーキ
悩む・・・・
良かったらフォローしていただけると嬉しいです