星 さつまいもと豚肉の甘辛炒め 星

 

 

秋の味覚のサツマイモ焼き芋

 

さつまいもというと、ご飯にあうおかずのイメージがなかったのですが・・

 

 

このレシピは、ご飯にあいますルンルン

教えた人は、みんな美味しいと喜んでくれるレシピですおねがい

 

 

甘辛味がご飯にあいますよハート

 

 

では早速、材料と作り方を紹介しますルンルン

 

【材料】 - 今回作った量 - 

さつまいも  小3本(お好きなだけ)

豚肉      300g位

<調味料>

みりん・醤油 同量

 

片栗粉   適量

ごま     適量

 

【作り方】

1.さつまいもをよく洗い、薄い輪切りにします。

2.豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

3.フライパンに油を引き、さつまいもを入れ弱火でじっくりと焼きます。

4.焼けたさつまいもを一旦お皿に取り出し、豚肉を焼きます。

5.4のフライパンにさつまいもを戻し、醤油・みりんを同量入れ混ぜ合わせたら出来上がりルンルン

 

※甘さが足りない場合は、砂糖を入れてくださいブルー音符

※さつまいもを弱火でじっくりと焼くのがポイントかな!?

 

 

お皿に盛って、お好みでごまをかけて召し上がれ音符

 

 

みなさん、お試しあれルンルン

 

 

良かったらフォローしていただけると嬉しいですお願い

ダウン

フォローしてね!

 

 

もう一つのブログもよろしくお願いします。

横浜市のソフトボールチームのブログです。

良かったらのぞいて見てくださいね♪

ダウン

市ヶ尾ラッキーズブログ

 

 

お歳暮始まってますねアセアセ

もう、50%OFFなんてビックリびっくり