5月17日、金曜日〜〜〜
博多です
ホテルをチェックアウトして
空港コインロッカーに荷物を置いてから
昨日、まさかの臨休で振られた大好きなお店
うどん平さんにシャッタ〜〜
開店時間30分前の11時に暖簾が出ました!
年に3〜4回しか訪問していませんが、
大女将、大将、女将さんが私を覚えていてくれていて、
笑顔で迎えてくれます
注文もノーコールで聞かれません(笑)
博多コナモン!
肉ごぼう天うどん
ウッシッシ😉
柚子胡椒と唐辛子を適量にね!
頂きま〜〜〜す
美味しいなぁ〜〜〜
出汁も大好き
麺も大好き
平さんの博多うどんにマジ嵌ってま〜〜す
続いて未食のラーメン屋さんを検索していたのですが、、、
日本コナモン協会熊谷会長から連絡を頂き
合流しま〜〜す
市バスで待合せ場所の柳橋市場へGOGO!
〜〜
日本唐揚協会八木さんと3人で博多のたこ焼き屋さんへ
🚶♂️🚶♀️🚶♂️。。。
開店時間5分前に、、、
たこひらサンにシャッタ〜
12時に開店
3人で入店しま〜す
ぺたやき
たこ焼き6個をプレスしたコナモンです
たこ焼きもハーフ&ハーフで24個4種類
美味しく頂きました!
次のたこ焼きサンへ移動中に
何故か会長が中華屋さんに吸い込まれました
なんで???
目的のたこ焼き屋
取材モードで会長が店主さんに突撃
ここでも
ハーフ&ハーフで4種類20個
美味しく頂きました!
今日は、
オタフクソースさんにて
たこ焼き鉄板会議です
会議の準備をします
会議に参加して頂いた福岡のたこ焼き屋さん
ナンクルさん
博多ソルたこさん
お忙しい中、お店の商品を持ち寄って頂き会議にご参加頂きました
先ずは冷めない内に、
会議参加者皆さんと温かいたこ焼きを頂きます
会議では、
コナモン協会仲間
山際先生にもご参加頂きました
いつもありがとうございます
2時間たっぷり色々な福岡〜小倉地方のたこ焼きについて有意義な会議をさせて頂きました
会長、八木さんと、
博多駅にて解散します
私は昼に行こうと思っていたラーメン屋さんへGOGO!
初訪問
中華そば かなでサン
中華そば
空港に移動して、、、
🚇〜〜
もう一杯食べようかなぁ〜〜と、、、
毎回食べてるかな???(笑)
豚そば月やさん
東京へ帰りま〜す
〜〜
博多
大好きです