5月16日、木曜日〜〜〜
早朝から羽田空港へGOGO!
🚝〜〜
博多へ飛びます
〜〜
空港到着後はホテルに寄り道、
荷物を置いて、
いつもの必須店へ
🚶♂️。。。
あれ?
過去にも何度か経験していますけど、、、
臨時休業〜〜〜
気を取直して
徒歩でトホトホ
🚶♂️。。。
葉隠うどんサンにシャッタ〜
暖簾が出る頃には行列です
開店時間に入店したのは初めてです
一気に満席になった営業開始時点での、
厨房の見事な動きを見学させて頂きま〜す
サービス昆布を食べながら楽しく見学!
3人目で入店したのですが、
私の前の地元常連客さん注文を真似しちゃいました
肉ごぼう高菜うどん
(元々は肉ごぼうを注文する予定でした)
柚子胡椒を足しても、、、
高菜の味が強くて、、、(笑)
高菜を入れると美味しいですが、
出汁の味が楽しめませんね〜
まぁ〜
たまには冒険しないと、、、
折角なので2軒目も冒険してみます
いつも私なら「かろのうろん」とかに行くのですが、
行った事が無いうどん屋を検索して祇園駅へGOGO!
🚇〜〜
うどん平さん 90%観光客
葉隠うどんさん 50%観光客
↑ いつもこんな感じで並んでいますが、、、
こちらのうどん屋さんは私以外全員地元サラリーマンさん達が並んでいますよ〜〜
期待感が高まります
20分位待って店内に案内されました
(丸天うどんかなぁ〜)と思っていたのですが、
周りを眺めると、、、
蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦
流石に蕎麦は博多より東京の方が美味しいだろうと思いましたが、
冒険!冒険!
ごぼう天ざる蕎麦を注文!
蕎麦は1玉、2玉、3玉まで無料で選べるそうです、
周りの常連客さん達は3玉で食べてますよ〜〜
私は2玉で注文!
↓ 携帯を置いてみました 器の大きさが伝わりますか?
ごぼう天は定番の味
正直、蕎麦は予想を超えて美味しいのですが、
蕎麦つゆが甘い(笑)
それでも
美味しく頂きました!
蕎麦湯も頂き
大満足です
地元サラリーマンの皆さんに人気があるのは理解出来ますね〜
映画を観ます
ホテルにチェックインして
大相撲TV観戦!
贔屓力士の二人、
阿武咲さん、
王鵬さんが白星
応援している琴櫻さんも白星
毎場所、優勝争いにはあまり興味ありませんが、
今場所の希望としては、、、
琴櫻さん
大の里さん
優勝に向けて頑張って下さい!
(二人に綱を張って欲しいです)
千秋楽パーティーに参加させて頂く予定の
大嶽部屋全力士の皆さんにも勝越し目指して頑張って欲しいです
相撲観戦が終わったので
博多晩ご飯Time
いつもなら駅界隈で一人モツ鍋wh焼酎を楽しむのですが、、、
今夜は冒険します(笑)
大濠公園駅へGOGO!
🚇〜〜
駅から徒歩でトホトホ
🚶♂️。。。
お〜〜〜
並んでますね〜〜
初訪問
らるきいサンへ
店内は活気がありますね〜〜
女子高校生がたくさんバイトされてます
グラス白ワインを頂きます
らるきいサン名物人気メニュー
ぺぺたま
ペペロンチーノの卵和え的なメニューかな?
2杯目のワインを飲みながら頂きま〜〜〜す
注文した時に
「辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、
辛さは殆ど感じません
ニンニクは凄いです(笑)
塩味も強いかなぁ〜(笑)
まぁ
冒険です
大濠公園駅に戻る途中
🚶♂️。。。
大濠郵便局上空に月が顔を見せてくれてます
2024年5月16日19時13分撮影です
博多駅前に戻ります
🚇〜〜
上空を眺めます
19時37分撮影です
明日はコナモン協会鉄板会議です