3月28日、木曜日〜〜〜
毎週木曜日は豊洲市場へGOGO!
〜〜
やじ満さん
今朝は出遅れて開店時間15分後の6時15分に到着
満席なので暫く並びます
今日の裏メニューはこちら
入店してそのままノーコールで座っていれば、、、
小池料理長がカスタマイズして作ってくれます
酢豚麺
↑ 麺へのカスタマイズは何方でも注文出来ると思います
先ずは美味しい酢豚を頂きま〜す
途中から半玉にしてくれた麺が顔を出します
レンゲ2杯のスープをかけて混ぜ混ぜ〜〜
美味しく、楽しく、頂きます
満足!満足!
市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せ
あれ?
店内は我々以外全て外国人ですよ〜〜〜
びっくりポン
3人で水産棟から廻ります
🚶♂️🚶♂️🚶♂️。。。
近長さんにて、
出汁を引くための昆布を購入〜
これ、お薦めですよ〜
再び管理施設棟へ
茂助団子さん
青果棟へ徒歩でトホトホ
🚶♂️🚶♂️🚶♂️。。。
西岩さん
黒岩青果さんにて
今シーズンも入荷が始まった欧州産(オランダ)ホワイトアスパラを購入して帰宅
〜〜
ウッシッシ😉
毎週買うと思います
木曜日の予定
ランチなど色々計画はあったのですが、
3月中に溜まったドラマ録画を全部消化しようと、
終日テレビ前でダラダラ〜〜〜
夕方です
今夜はカミさんが飲み会なので
一人キッチン飲みで過ごします
やじ満若女将から頂いた焼売を蒸します
飲み始めてますが、、、
まだ5時40分です(笑)
(*´-`)
飲みながら、、、
アスパラを良く洗って茹でる準備をしま〜す
キッチン立飲みスタイルなので
おつまみもキッチンで頂きますよん
灰汁を丁寧に何度も取りながらアスパラを茹でます
良い感じです
火を止めてそのまま蓋をして放置
↑ 2時間後にバットに入れて冷蔵庫へ
あれ?
まだ19時10分ですけど、、、
そろそろ寝ようかなぁ〜〜って