3月28日、木曜日〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

毎週木曜日は豊洲市場へGOGO!

車〜〜

 

 

 

 

やじ満さん

今朝は出遅れて開店時間15分後の6時15分に到着

満席なので暫く並びます

 

 

今日の裏メニューはこちら

 

 

 

 

 

入店してそのままノーコールで座っていれば、、、

小池料理長がカスタマイズして作ってくれます

グッ

 

 

酢豚

 

↑ 麺へのカスタマイズは何方でも注文出来ると思います

 

 

先ずは美味しい酢豚を頂きま〜す

 

 

 

途中から半玉にしてくれた麺が顔を出します

 

 

 

レンゲ2杯のスープをかけて混ぜ混ぜ〜〜

美味しく、楽しく、頂きます

 

満足!満足!

ラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せ

 

 

あれ?

店内は我々以外全て外国人ですよ〜〜〜

びっくりポン!

びっくり

 

 

 

 

 

 

 

 

3人で水産棟から廻ります

🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️。。。

 

 

 

 

 

 

近長さんにて、

出汁を引くための昆布を購入〜

 

 

 

これ、お薦めですよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再び管理施設棟へ

茂助団子さん

 

 

 

 

 

 

青果棟へ徒歩でトホトホ

🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️。。。

 

 

 

 

 

 

西岩さん

 

 

 

 

黒岩青果さんにて

 

 

今シーズンも入荷が始まった欧州産(オランダ)ホワイトアスパラを購入して帰宅

車〜〜

 

 

ウッシッシ😉 

毎週買うと思います

 

 

 

 

 

木曜日の予定

ランチなど色々計画はあったのですが、

3月中に溜まったドラマ録画を全部消化しようと、

終日テレビ前でダラダラ〜〜〜

テレビ

 

 

 

 

 

夕方です

 

今夜はカミさんが飲み会なので

一人キッチン飲みで過ごします

 

 

 

やじ満若女将から頂いた焼売を蒸します

 

 

 

 

 

飲み始めてますが、、、

まだ5時40分です(笑)

(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

飲みながら、、、

 

 

 

 

アスパラを良く洗って茹でる準備をしま〜す

 

 

 

 

 

キッチン立飲みスタイルなので

おつまみもキッチンで頂きますよん

チョキ

 

 

 

 

灰汁を丁寧に何度も取りながらアスパラを茹でます

 

 

 

 

良い感じです

 

 

 

 

火を止めてそのまま蓋をして放置

 

↑ 2時間後にバットに入れて冷蔵庫へ

 

 

 

 

 

 

 

あれ?

まだ19時10分ですけど、、、

 

 

 

 

 

 

そろそろ寝ようかなぁ〜〜って

zzz