3月3日、日曜日〜〜〜
今日はお雛様ですね〜〜〜〜
先日福岡たこ焼き教室の時に、
お茶農家の方から頂いた八女茶(お雛様Ver.)でカミさんがお茶を入れてくれました
松嘉女将さんから頂いた道明寺&団子と一緒に頂きます
午前中は田原町駅へGOGO!
🚇〜〜
3番出口を出た所にあった、
一度は食べておきたかった、
後継者問題???で閉店してしまった、
花家さん
前を通る度に気になっていたんですけどね〜〜
後悔先に立たずです
熊谷会長と待合せて、
今日はこちらの撮影取材です
デンキヤホールさん
塩崎さんの本
「ソース焼きそばの謎」を読んだ事がある人ならピンと来ますよね?
メニューの表紙にも記載されている
元祖オム巻き
名物ゆであずき
のお店です
コナモン協会からのリリース前なので撮影風景はちょっとだけ
(リリースされたらちゃんと紹介させて頂きます)
焼きそば発祥の地で一番古くからある焼きそば
(明治時代から?)
取材対象外ですが、
会長が食べたいと注文
三代目の奥様から明治大正昭和時代の営業歴史を伺います
名物ゆであずき
にあずき
「これは新作よ」と女将さんは仰るけど、、、
新作は30年前登場だそうです(笑)
オム巻き
焼きそば
今日は撮影だったので温かい状態では食べられなかったので
もう一度来て出来たてを頂きたいと思います
浅草寺境内を通って、
地下街を通り抜けて
🚶♂️🚶♂️🚶♀️。。。
タチバナ製麺所と開化楼の麺箱が置いてある福ちゃん前を通り抜けて、
銀座線改札前で塩崎さん、会長、私は解散します
銀座線銀座駅から有楽町線銀座一丁目駅へ乗換が大変でした
🚇〜〜
今夜はカミさんがお雛様晩ご飯を用意してくれるそうです
夕方からキッチンにて頑張ってくれてま〜す
19時半になったので、
私は乾杯の用意だけしま〜す
🍈
#495井口さんです
ひな祭りなので?
シャンパンを開けました
🍾
乾杯!
カミさんが用意してくれた料理を頂きます
そら豆
れんこんきんぴら
海老大根餅ち
頂きます
ちらし寿司も用意してくれました
潮汁と一緒に頂きます
↑ 腕は右側に置くのが正解だと思いますが、私は左側が楽チンなので、
頂きま〜〜す!
美味しくて3杯も食べちゃいましたぁ〜〜
お腹イッパイです
カミさん
ありがとう〜〜〜
(このブログは読んでませんけど)