5月13日、土曜日〜〜〜
雨の中、豊洲市場へGOGO!
〜〜
やじ満さんへ
久しぶりにお気に入り席に座れました
今朝も入店して席に座ったタイミングで、
若女将が厨房に「田中さん来ました!」と声をかけてくれてます
ノーコールで座っていると
小池料理長が作ってくれた今朝のノブさんスペシャルは???
↑ ノブさんスペシャルはメニューにはありません、注文はご容赦下さい
黒胡麻和え豚シャブ麺的な、、、
ウッシッシ😉
美味しく頂きました!
感謝!感謝!
茂助だんごサンに寄り道して、
青果棟へ移動しま〜す
欧州産アスパラを購入
西岩さんへ
佐久間社長が#388永田さんのお買い得メロンを裏から出してくれました
ラッキ〜〜
本搾り用の🍋や🍉も買って帰宅
〜〜
西岩レディース麗ちゃんや茂助のサッちゃんからお土産を頂きました
感謝!
午前中は、
修理の為、ディーラーに車を入れて、
日本橋三越へGOGO!
🚇〜〜
本館地下1階に期間限定(〜16日まで)で出店してくれいる
日の出製麺所さんのイートインに来ました
三好社長と色々お喋り出来ました
ぶっかけや釜玉など王道のメニューも食べられますが、
今日は和牛ぶっかけ(温)を頂きました
美味しいですね〜〜〜
今朝、三好さんが打った麺を楽しみます
讃岐に行ってもお店で食べるのはハードルが高い日の出製麺所さん
日本橋で食べらっれるのはめっちゃ嬉しい機会ですよ〜〜〜
16日火曜日までなので皆さん是非お出掛け下さい
今日は神田祭り真っ最中ですね〜〜
三越のある室町一丁目のお神輿が13時からのスタート準備中です
あいにくの天気ですが、
お祭り万歳!
\(^^)/
午後はカミさんが紅茶を入れてくれて、
先日イタリア祭で買ってきたアイスを頂きま〜す
18時半を過ぎたので、
本搾りTime
今夜は日の出製麺所さんの出汁醤油
やまつ辻田さんの柚子胡椒に活躍して貰いま〜す
今夜は久しぶりに
シャブリ グランクリュを開けました
乾杯!
カミさんがお浸しを作ってくれました
↑ 麗ちゃん、頂きま〜す!
柚子胡椒味で楽しみます
うん!
美味しい
三好さんの麺で
釜あげうどんを用意しました
釜玉うどんで楽しみたいと思います
買ってきた惣菜ですが、
ウォーターオーブンで温めるとサクサクで美味しく頂けます
カミさん収穫ネギを用意して
頂きま〜す
コナモン!
釜玉うどんを楽しみます
美味しいなぁ〜〜
大満足です