みなさんこんばんは星

今日はゲリラ豪雨があったのですが

毎年くる台風より風も雨も強かったですアセアセ

一応家を買うときに

ハザードマップを確認して土地を選んだので

立地としては比較的な安全なのですが

いつ災害が起こるか分からないので

注意したいですね!!

 

さて、最近お世話になっている

中沢製麺の直売所で

前から気になっていた

二度ぶかし焼きそば

という焼きそばの麺を買ってみましたコインたち

 

作る前に麺の写真撮るのを忘れたので

麺の単品の写真がありませんアセアセ

この麺は麺自体が茶色いのですが

一般的な黄色い焼きそばに比べ

約4倍の時間をかけて

丁寧に蒸し上げることで

自然と茶色っぽくなる

らしいですびっくり中沢製麺HPより

 

 

とりあえず完成品がこちら下矢印

 

 

具材はシンプルに

豚ロース

キャベツ

のみ!!

本当はニンジンとかも入れたかったけど

買い忘れですえー

 

焼きそばは袋をちょっと切って

電子レンジで温めてから使いました!!

これ、実はちょっとした裏技的な感じで

事前に電子レンジで温めると

蒸された状態になってほぐれるので

炒めるときに水を入れなくていいんですびっくり

べちゃべちゃになっちゃうという悩みがある方は

ぜひお試しくださいウインク

ちなみに温めた後は炒める前に

油を少し絡めておくとよりおいしいですよグラサン

 

というわけで今回もその手法で調理ですチョキ

 

 

食べてびっくりしたのが歯ごたえです!!

角型の麺はプリプリとしていて

非常に食べごたえがありましたグッ

いつも食べている麺と全然違う!

そしてめちゃめちゃおいしいルンルン

 

そしてしっかりと噛むことで

麺自体の甘みというかうま味が

しっかりと味わえて最高です照れ

この麺を食べたら市販の麺に戻れない・・・

 

中沢製麺は今年で創業60年だそうで

来月には東京にも出店するそうです!!

中沢製麺の麺は本当にどれもおいしいですキラキラ

遠方の方はネットショッピングでも買えますので

気になった方はぜひ買ってみてください爆  笑

お近くの方はぜひ直売所へ車

 

それではまたバイバイ