こんばんは。
私はこの2~3年、毎日料理をしています。
摂食障害である私は、同居している両親と同じ食事が出来ないためです。
胃もたれしやすく、すぐに満腹になってしまうため、
消化の良い物を少量作って食べています。
親に、私のために特別に食事を作ってもらう訳にいかないので、
自分で作るようになりました。
もともと何かを作るのが好きなので、それなりに楽しくやっています。
レシピを検索したり、料理本を読んだりするのも楽しいです。
けれど、私はとても心配症です。
作った物が生だったらどうしようと不安になってしまうため、
いつも過剰に火を通してしまいます。
だからいつも出来上がった物は、加熱しすぎて、柔らかくなりすぎてしまっています。
これは、何年経っても直りません。
だからか、全然料理が上達しません。
もう3年近く料理をしているのに、下手くそです。
もっと、美味しく作りたいのですが、なかなか上手く出来ません。
料理って難しいですね。
誰かに料理を振舞って、美味しいと言われるような物を作れるようになりたいです。
それでは今日はこの辺で失礼します。
おやすみなさい。