ここは先月末に訪れたお店です☆
『仁鍛』
日本酒みたいな名前ですね
東横線沿線のつけ麺屋では有名店らしいのですが、
僕は都内専門なので、まったく知りませんでした
いかにも
という感じのラーメン屋さん独特の門構え★
店内は清潔感があって、女性客もけっこう多かったです
動物魚介系のいかにも濃厚なスープにかつお節粉と、
ボリュームのあるチャーシューが豪華です
太麺でかなりコシの強い麺です☆
固いという印象はありませんが、
噛み応えはかなりあります
肝心の味はどうかと言うと、
めっちゃ美味しい
近くにあったら通いたくなるクセになる味ですね☆
流行りの味という感じもしますが、
完成された1杯だと思います
このお店は是非スープ割をオススメします
ゆずを入れるか聞いてくれるのですが、
ゆずを入れるとまったく別のスープに変わります
さっぱりしていて美味しい☆
普段はスープを飲み干すことはないのですが、
ここのスープはサラッと飲み干せてしまう
スープ割りでは1番美味しいと感じました★★
昨日まではつけ麺博に「くり山」という名前で出店中で、
食された方もいらっしゃるかもしれませんが、
是非お店に訪れてみてください
ちなみにつけ麺屋には似つかわしくない、
かわいい女性店員さんもオススメポイントですね
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