↑これ
食べた後、
また作ろうと思ったローストビーフの
レシピ
めっさ簡単やった
めっちゃ本格ローストビーフやった
フライパンのみで!
ざっくり言うと
肉に塩コショウ←コショウは粗挽きがグ
フライパンで表面を焼く
フタをして弱火で蒸らし(約2分×2回)
火を消して蒸らし(放置30分)
タレに漬け込み
これだけで、なんつー美味しさ!
イッツァ アメイジング
意味もわからず英語使う
タレはこちら、キッコーマンのレシピより
ピックしたレシピのタレは
ちょっと面倒なので、簡単なタレ
↓
本つゆ 大2
みりん 大1
おろしニンニク(国産物で!)大1/2
これをひと煮立ち
もうすぐ、おせちの季節
このローストビーフ、入れるぞー!
本当は、手軽に
お節出来合いを買いたいが
予算はナシ
追伸
肉は国産のモモ赤身(脂身少ないもの)がグ
追伸
本つゆがなくて、今回は
創味のつゆを使用↓これ
これでもローストビーフのタレ
ok👌でした
料理が、嫌いだからさー
ブログに載せてしまうレシピは
めちゃ簡単で
めちゃ旨のものなので、是非!