8月のお休みに突入し 早一週間…
朝から夕方まで みっちり働いております
こんばんは。
荷まとめをしたと思ったら、今度は荷解きに明け暮れている者デス
ちっくしょ~
捨てるはずだった(ゴミ)を うっかり梱包してしまったようだ
いきなり 段ボールあけたら ゴミって…
自分のバカさ加減にはほとほと呆れましたね。
夏野菜とパプリカの焼きびたし。茄子とパプリカは焦げるまでしっかり焼いて 熱いうちに皮をむきます。オリーブオイルでじゃがいもとゴーヤを焼いて めんつゆに浸すだけ~ うまうま
ゴーヤチャンプルー。花まるマーケット観てたら ゴーヤ特集で どうしても食べたくなった 味付けは 塩少々、醤油少々、泡盛少々がきめてと言っていたのでやってみたら、本当にうまうまでした 薄味ですが、鰹ぶしドバーッとかけるので、風味も増してグーでした
豚肉と新しょうがとトマトの炒め。焼きびたしで使っためんつゆをここでも使用。トマトは別で強火で炒めた方が美味いっす
夏らしく トウモロコシとわかめのお味噌汁を作ったら 子ども達に好評 明日も作ってね~って言われちゃいました
朝から夕方まで みっちり働いております
こんばんは。
荷まとめをしたと思ったら、今度は荷解きに明け暮れている者デス
ちっくしょ~
捨てるはずだった(ゴミ)を うっかり梱包してしまったようだ
いきなり 段ボールあけたら ゴミって…
自分のバカさ加減にはほとほと呆れましたね。
夏野菜とパプリカの焼きびたし。茄子とパプリカは焦げるまでしっかり焼いて 熱いうちに皮をむきます。オリーブオイルでじゃがいもとゴーヤを焼いて めんつゆに浸すだけ~ うまうま
ゴーヤチャンプルー。花まるマーケット観てたら ゴーヤ特集で どうしても食べたくなった 味付けは 塩少々、醤油少々、泡盛少々がきめてと言っていたのでやってみたら、本当にうまうまでした 薄味ですが、鰹ぶしドバーッとかけるので、風味も増してグーでした
豚肉と新しょうがとトマトの炒め。焼きびたしで使っためんつゆをここでも使用。トマトは別で強火で炒めた方が美味いっす
夏らしく トウモロコシとわかめのお味噌汁を作ったら 子ども達に好評 明日も作ってね~って言われちゃいました