昨日はランチで船橋東武地下1階にある『パスタ・デ・スマイル』にお邪魔しました。
イチオシは「ふなばし海と大地のパスタ」☺️
パスタに西船橋産の小松菜を練り込み、ソースには船橋港で水揚げされたコノシロを使用している完璧地産地消メニュー🍝
コノシロを使ったミートソースは、え?魚?肉じゃないの?
というくらい美味しかったです😄♪
オーナーの”陽気なパスタ屋のおじさん“こと富樫さん曰く、お肉に比べてお腹にもたれないのだとか。
確かにサッパリしていて、これならいくらでも食べられるね。
肉の脂と魚の脂の違いなのかな。
小松菜パスタとの相性も良かったです。
今度は大盛りにしよっと😁