今日のオヤツです🙌
いつぞやのシフォンケーキにホイップ&いちごソース追加✨
タリーズのいちごベースがなくなっちゃって、業務スーパーの冷凍のダイスカットいちごにグラニュー糖ぶっ込んで、レンチンしたいちごソースです✨
レンチンで溢れ出ました。。。
少量を洋風のどんぶりに入れてレンチンしても溢れる
次はラーメン丼でつくるか
ほうじ茶がおともです
たっぷりトッピングしていただきました
こないだのシナモンシロップとは違って、いちごの酸味が極まるいちごソース
めっちゃ美味しかったぁ
シナモンシロップの方が手軽だけど、いちごソース、、、電子レンジの掃除はて面倒だけど、こっちの方が美味しかったかも
溢れさせなければ圧勝なんだけど、なんでか溢れんだよなぁ。。。火鍋で作るのはもっと面倒だし