今日のオヤツです🙌
スタバの新作が飲みたいところですが、めっちゃ寒い

まぁ、数日待ったところでまだまだ寒そうなんだけど、とりあえず今日はビンボークッキング🍳
って、最近、ムスメが幼稚園で、『ビンボーって言われた。。。』って言ってて、『ビンボーじゃないっていいーよ!。』というと、『だってビンボーじゃん!お母さん、いっつもビンボーっていってんじゃん
』って。。。


ごめーん
稼ぎが悪いのは認めるけど、友達にバカにされる程ビンボーじゃなーい


はぁ、もう、ビンボーは禁句です!
『貧しい』にしようか。。。いや、ビンボーも貧しいも一緒だなぁ

ビンボー症でケチなだけなんだよなぁ

そうだ!ケチケチだ!
ケチケチでバカにされても、『節約家』って言って✨って言ってもらおう

はぁ、話がそれてしまった

今日のオヤツは、ケチケチオヤツー✨
アメリカンワッフル!リベンジ!
いちごソースが残りわずかだよぉー
タリーズ、まだ売ってるかなぁ。
パイクプレイスのドリップがおともです✨
最近ホントブラックがスイスイ飲めるようになってねぇ。
大人になったなぁ。
今回は、米粉を買って、卵とグラニュー糖を泡だてて作ったよ♪
グラニュー糖25グラム、
卵1つ、
バター20グラム、
米粉100グラム、ベーキングパウダー4グラム、
綺麗に混ざらない異変に気付き、牛乳入れ忘れた事を思い出す
牛乳と一緒に、溶かしたバターと、米油大さじ2杯入れたよ
入れる順番間違えたからか、泡がほとんどなくなっちゃったんだけど、問題なく外カリ、中フワッが出来たよ
多分、粉入れる前に液体入れたら、もっとふわふわになったかも
またリベンジします
あっ、甘さ控えめにしようと思って、レシピでは30グラムだったところを25グラムにしたら、後悔
甘味が足りなかった
やっぱり、レシピ通りが1番だな