今日のオヤツです🙌

スタバの新作が飲みたいところですが、めっちゃ寒い不安

まぁ、数日待ったところでまだまだ寒そうなんだけど、とりあえず今日はビンボークッキング🍳

って、最近、ムスメが幼稚園で、『ビンボーって言われた。。。』って言ってて、『ビンボーじゃないっていいーよ!。』というと、『だってビンボーじゃん!お母さん、いっつもビンボーっていってんじゃん赤ちゃん泣き』って。。。悲しい

ごめーんえーん稼ぎが悪いのは認めるけど、友達にバカにされる程ビンボーじゃなーいえーん

はぁ、もう、ビンボーは禁句です!

『貧しい』にしようか。。。いや、ビンボーも貧しいも一緒だなぁ赤ちゃんぴえん

ビンボー症でケチなだけなんだよなぁニコニコ

そうだ!ケチケチだ!

ケチケチでバカにされても、『節約家』って言って✨って言ってもらおうグラサン

はぁ、話がそれてしまった泣き笑い

今日のオヤツは、ケチケチオヤツー✨




アメリカンワッフル!リベンジ!




いちごソースが残りわずかだよぉー赤ちゃん泣き


タリーズ、まだ売ってるかなぁ。





パイクプレイスのドリップがおともです✨

最近ホントブラックがスイスイ飲めるようになってねぇ。


大人になったなぁ。





今回は、米粉を買って、卵とグラニュー糖を泡だてて作ったよ♪




グラニュー糖25グラム、




卵1つ、



バター20グラム、





米粉100グラム、ベーキングパウダー4グラム、




綺麗に混ざらない異変に気付き、牛乳入れ忘れた事を思い出す泣き笑い


牛乳と一緒に、溶かしたバターと、米油大さじ2杯入れたよニコニコ


入れる順番間違えたからか、泡がほとんどなくなっちゃったんだけど、問題なく外カリ、中フワッが出来たよおねがい


多分、粉入れる前に液体入れたら、もっとふわふわになったかもニヤリ


またリベンジしますニヤリ



あっ、甘さ控えめにしようと思って、レシピでは30グラムだったところを25グラムにしたら、後悔悲しい


甘味が足りなかった赤ちゃん泣きガーン


やっぱり、レシピ通りが1番だな指差し飛び出すハート