今日の晩ご飯




🍋レモンのパスタ🍋



貝柱と海老とブルークラブのcrowのバターソテー



ブロッコリーニのソテー



《今日の食器》

パスタボウルはこれ、一人用🇮🇹

でも大き過ぎて二人分入れても

まだ大きい。


シーフードソテーは

フランス🇫🇷のジアンのお皿を

使いました。





銘々皿とブロッコリーニは

ジノリのベッキオホワイト🇮🇹


淡いグリーンのガラスチャージャーは、どこの物か忘れましたが

夏になると登場。


今日のデザートは

チェリー🍒クラフティ

(Clafoutis aux cerises)

昨夜から夫は既に食べていましたが。


夫が淹れてくれた

エスプレッソ、美味しい😋


彼は

カフェオレ





洗い物は任せられないけれど

Stove の掃除は彼の担当。

“とても上手‼️”と褒めて

やってもらいます。



暑い毎日

ご自愛下さい🩷