。。。月曜日の朝 家の用事計画 続編です
夕食のメニューは
Spinach のフェットチーネ with ミートボールソース
トマトのサラダには
アボカド🥑のワカモレソース
そして
デザートのキーライムパイ
フロリダの有名なデザートはこの
フロリダキーに自生するキーライムを使った
お菓子です。
とても面倒なのは
この小さなキーライムを絞ったり
皮を削って
キーライムゼストを準備する事
半カップほどのジュースを絞るのに
1袋分全部スクイーズしました。
手作業です。
お店はどうしてるんだろう〜
きっと便利な器具か機械があるのでしょうね。
だって大変過ぎる
焼いて
それに生地を流し
冷やして出来上がり〜💕
Heavy creamをホイップしておいて。。。
売っていると思いますが
絶対に搾りたてを使うのがいいでしょうね。
💚キーライムパイ💚
手間がかかっても
ホームメイドが
美味しい〜❤️❤️❤️❤️❤️
ドリンクはコーヒーよりも
お紅茶が合うように思います。
せっかくアメリカのお菓子だし
アメリカンヴィンテージの
ディプレッショングラスをつかいました。
色もキーライムのグリーン💚✨
Thank you for visiting my blog 💚