。。。月曜日の朝 家の用事計画 続編です

夕食のメニューは

Spinach のフェットチーネ with ミートボールソース
{D4C08506-9EDC-417F-91CC-D9D5780B4C42}

{D067D6BD-9680-4E93-91F9-0A8FEC1B19ED}


トマトのサラダには
アボカド🥑のワカモレソース
{6DB4EBA3-F1E5-41F4-A5CE-7DEBA3970B60}
 
そして
デザートのキーライムパイ


フロリダの有名なデザートはこの
フロリダキーに自生するキーライムを使った
お菓子です。
{E00D4B02-3381-4A01-807F-324270192E8C}

難しくは無いですが
とても面倒なのは
この小さなキーライムを絞ったり
皮を削って
キーライムゼストを準備する事

半カップほどのジュースを絞るのに
1袋分全部スクイーズしました。
手作業です。
お店はどうしてるんだろう〜
きっと便利な器具か機械があるのでしょうね。
だって大変過ぎる
{0D3BFA32-9C17-4CCC-973E-D078D3601E04}

{67DC43FA-5421-4743-8D78-088669CE91A4}

グラハムクラッカーでパイの台を作り
焼いて
それに生地を流し
冷やして出来上がり〜💕

Heavy creamをホイップしておいて。。。



{563C26CE-803C-45EE-97FE-ECC3F50ADF67}

キーライムジュースって
売っていると思いますが
絶対に搾りたてを使うのがいいでしょうね。

💚キーライムパイ💚

手間がかかっても
ホームメイドが

美味しい〜❤️❤️❤️❤️❤️

ドリンクはコーヒーよりも
お紅茶が合うように思います。

せっかくアメリカのお菓子だし
アメリカンヴィンテージの
ディプレッショングラスをつかいました。
色もキーライムのグリーン💚✨
{311C0EC4-CA14-48D3-A95F-88CD6552D05E}

今日は食べ過ぎの夜でした。

Thank you for visiting my blog 💚