いつもご訪問有り難うございます
愛知県小牧市春日井市
料理教室・イベント情報
を発信しております
cooking life
料理教室クッキングライフ
のブログへようこそ
お越し頂きありがとうございます
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
新年度もはじまりましたね✨
何かチャレンジしたくなる春。
超基礎講座お問い合わせもありました✨
新たに何か成し遂げよう!
そんな気持ちが伝わって来ます✨
そして
実は新たな講座も誕生します!
【パン座学と超基礎講座】が
7月からはじまります🍀
昨今は米粉ブーム。
とかくグルテンが悪物扱い傾向。
そんな健康思考ももちろん大切ですが
【パン】とは。。
を考えると先ずは
パンの定義をしっかり理解して欲しい。
と講師からの熱い想いがあり
この講座がスタートします。
パンと呼ばれる定義や基本を学びます。
専門学校で授業を行う講師が
未来の職人にレクチャーするのと
同等レベルのレッスン
座学多め知識型講座となります。
お楽しみに!
新年度も皆様と
楽しく新しい発見の多い実りある
時間を過ごしましょう。
どうぞ宜しくお願いいたします!
👇今後の日程👇
🔴おかこん料理会
4/7(日)通常❼ 🈵
☑︎ちまき
☑︎鶏ごぼう風
☑︎蟹玉風
☑︎でべそ揚げ
🔴和菓子講座
☑︎4/10 (水)残①
10:00〜
※30分早め開催となります。
お気をつけください🙇♀️
リクエスト会♩
【矢羽根・春練り切り】
☝️
☑︎5/8(水)
10:30〜
浮島3部作【初級編】
初級では
浮き島の生地から作成します!
しかもレシピ付き!
人気のアモロ先生の浮き島は
キメが細かく、しっとり
はっきり言って‼️
何もトッピングしなくても美味しいのだ😍
中級、上級レッスンはカバーリングを
中心した内容にて
浮き島のレシピは
添付されておりません🙇♀️
大絶賛の保存版浮き島✨
先ずは初級から学んでみませんか❓
✅もちろん初級のみの受講もオッケー
✅初級と上級の組み合わせ受講もオッケー
✅中級、上級のみの受講もオッケー
お好きな組み合わせで
受講可能ですよぉ〜❤️
🔴料理月例会
【カフェランチ講座】
カフェに出てくるようなメニューを春の食材を交えて作ります。
4/17(水)18:30残①
4/15(月)10:30残①
☑︎ドレスドオムライス
☑︎1人1台厚切りキッシュ
☑︎スナップエンドウサラダ
☑︎大量増産フロランタン
+
オマケスープ
👇ドレスドオムライス
渦を巻いたような卵が印象的なオムライス
少し前からバズってる新型オムライス
すこーし難しいけど
簡単な方法も実はあります✨
焼き方は2種お伝えしていきます!
一緒に攻略しましょ〜!
ソースは
家にある材料で作れる
ありがたい木の子ソース!
すぐに復習しやすいレシピは
習ってもそのままではなく
ご家族に披露出来る♡
厚切りキッシュも作ります!
なんと
お一人一台作成♡
12センチ直径のお菓子の型で
高さを付けつつ
分厚く贅沢キッシュ♡
食べたい分サロンで試食したら
残りはお持ち帰り♡
ご家族ように是非楽しんでください✨
他
季節のサラダ
スナップエンドウと新筍とサラダ
おやつ作りまでします!
大量生産のミニミニフロランタン♡
残席わずかになってます!お早めにご連絡ください。
🔴ロースイーツ講座
苺タルト+ローツナマヨ講座
4/14(日) 残2️⃣
人気のローツナマヨ巻きレシピ付きで
ロー苺タルトも作ります♡
苺をふんだんに載せた贅沢タルトを
お楽しみください✨
🔴春日井月1講座
4/25(木)18:45
🔴超基礎講座(全3回)
平日と土日コースが
まもなくはじまります❣️
平日コース日程決定✨
1️⃣5/16
2️⃣6/20
3️⃣7/18
土日曜コース👉日程検討中
調整中にて希望日程をご連絡下さい。
優先して考慮致します。
🔴パン超基礎講座(全3回)
1️⃣初回7月スタート‼️
2️⃣9月
3️⃣10月
🔵イベント🔵
4/13ポーセ体験会🈵
満席になりました🙇♀️
次回は8月ごろ予定です
5/12謎喫茶☕️お持ち寄り会
5/26新ニーサ・お金の勉強会🈵
残席わずか講座もございます。
お早めにご連絡くださいね☆
🍀ご参加お待ちしております☘️
⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘
クッキングライフ料理教室では
参加者様募集中です😊
お一人様オッケー👌
体験レッスン有り
入会金不要