いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井市小牧市
料理教室・イベント情報
を発信しております
cooking life
料理教室クッキングライフ
のブログへようこそ
お越し頂きありがとうございます
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🎅クリスマス料理レッスンやるよ🎅
in小牧サロン
12 月入ってからのご案内😅
いつもギリギリでスミマセン🙇♀️
昨日アップした
使える常備菜🍳
【つくおき☆きのこミックス】を使用で
グアニル酸の旨味炸裂🔥
今年のおうちクリスマスメニュー悩んでる方
必見!!
クリスマス直前のギリギリでも間に合う簡単クリスマス料理を
ご紹介します😊
・
【日時】
12 月
20日月曜日10:30〜
21日火曜日18 :30〜
両日共最低開催人数2名〜
・
【メニュー】
フライパン1個で仕上げる
🍳白身魚のポワレ
🍳ホワイトソフリットソース
🍳里芋のポタージュ
🍳大豆ミート&雑穀の白菜コールスロ-
🍳きのこミックスのブルスケッタ
🍳ひとくちアミューズ2種
🍳乾杯ドリンク
・
メインお料理は
季節の白身魚タラを使用します。
お野菜の味わいときのこの旨味、と少しの酸味を加えて淡白なお魚もホワイトソフリットソースで
より美味しく💕
メインからソース、付け合わせまで一つのフライパンで作ります🤗
内覧会にお越しいただきました皆様は試食して頂いたブルスケッタ🤗覚えてるかな?あのきのこ🍄あのミックスはメインにもサブにも使える旨味引き出しの立役者❣️
つくおききのこミックスの利用は無限♾なんです💕
里芋のポタージュにも隠し味として入れておりますが
なんとも言えない深みある味✨お店のポタージュと言ったところ。
他にも
きのこブルスケッタ
洋風のみならず
和風、中華に
幅広い料理に旨味がグンと上がりますので
是非作成して冷蔵庫に常備菜して欲しいです❣️
あとは 簡単サラダとして
今注目の大豆ミートと雑穀を使用して
身体に優しい白菜コールスローを作ります🤗
つぶつぶした食感が楽しいよ❣️
あとほかには?!
あっ
料理というレベルではないですが
先付けというか
お口取りといいますか
ひと口アミューズを2種ほど気まぐれで
即興でみんなで作りましょう🤗
そして
乾杯ドリンク🥂
と言ったラインナップ
どれもシンプルな作り方。
料理初心者様も大歓迎です✨
なんだか
楽しいクリスマス料理レッスンになりそう💕
ご興味がある方は
公式LINEアカウント
もしくはDMよりご連絡下さいね📩
・
・
・
クッキングライフでは
新規参加者様募集中です😊
お一人様オッケー👌
体験レッスンオッケー👌
単発受講オッケー👌
⚠️小牧サロン初めてサン2500円⚠️
⚠️春日井会場はじめてサン4000円⚠️