今年の幕開けは病気と共に始まりました
年末の28日から39度の熱が出て、
一度は下がったものの、
元旦の23時頃には我慢できずに救急指定病院へ。
喘息?肺炎?インフルエンザ???
原因がわからず、吸入・点滴・インフルエンザ検査・簡易血液検査をし、
肺炎の一歩手前という診断。
冬休みが終わる頃にはすっかり元気になり、
何事も無かった様に出勤出来たけど、
長期休暇に入る度に体調を崩す私って一体・・・
元旦に行ったその病院で体重を量り、先週末に体重を量るまで2ヶ月足らず・・・。
病み上がりにもかかわらず、そのたった2ヶ月の間に4キロ体重が増えました
こんなに短期間で体重が増えたのは初めてかも。
2キロくらいならよく増減してるから堪えないんだけど、
さすがに4キロは重い!!
先週の月曜日のバレエのお稽古で、
『お腹周り&太モモが太りすぎ!!』
と、若先生からかなりキツく怒られたけど、
2キロくらいしか増えていないと思っていた私は、
『大丈夫よ~、またすぐ締まるって~』と暢気に話していました
おかしいと思ったのは先週末。
なんだか上半身が服で締め付けられている様に苦しくて苦しくて・・・。
ウエストが苦しいとか、骨盤が締め付けられるとかではなく、
明らかに肩周りが異様なほど窮屈
そこでやっと体重を量り、ようやく納得したのですが、
数年ぶりに見る数字に驚くばかり
今までなら 『少しお稽古を増やして絞らなきゃ』 だったのが、
今は 『 少し体重を落としてからでないとお稽古に行けないや・・・。』に
なんとかしなきゃ
↓今年のバレンタインの手作りチョコ
材料費・ラッピング等でゴディバより高くついたチョコ
昨年は付き合って初めてのバレンタインだと言うのに手作りしなかった私はかなりの後悔を・・・。
なので今年は頑張りました
頑張って溶かして生クリームを加えただけのチョコ
来年も仲良く一緒にチョコレートを食べれますように・・・