赤ピーマンのムース | dolcevita-noriko

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フロリダの日常生活

赤ピーマンのムース❤️
今日はここまで✨で
冷蔵庫で冷やし固めます。
明日になったらソースを作ってでき上がり✨
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パリの三つ星レストラン(。。。って行ったことはないんですけれどてへぺろ) ラン○○○○ーの
シェフのオリジナルメニューだそうです。

いつもレシピは無し!の私ですが
こればっかりは、レシピとにらめっこ❤️

サラソタのレストラン事情はよくないので
時々本当のフレンチレストランの食事が恋しくなる時は自力‼️しかないのです。

赤ピーマンをソテーします。

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レシピではチキストック。。でもチキン苦手な私はビーフブロスを使います。

これ位になるまで煮詰め…
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フードプロセッサーにかけて味を整えゼラチンを入れます。
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自然な色のなんて綺麗な事❣️

その後 氷水に当てながら
9分立ての生クリームを加えます。
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そして冷蔵庫に入れて冷やし固めます✨
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川上文代さんのレシピ本より〜
この時点でもう既に美味しい〜

明日このムースのソースを作ります。

下拵えもさる事ながら洗い物も
非常に面倒なので このメニュー 1年に1度作ればいいところウインク