赤ピーマンのムース❤️
今日はここまで✨で
冷蔵庫で冷やし固めます。
明日になったらソースを作ってでき上がり✨
シェフのオリジナルメニューだそうです。
いつもレシピは無し!の私ですが
こればっかりは、レシピとにらめっこ❤️
サラソタのレストラン事情はよくないので
時々本当のフレンチレストランの食事が恋しくなる時は自力‼️しかないのです。
赤ピーマンをソテーします。
これ位になるまで煮詰め…
自然な色のなんて綺麗な事❣️
その後 氷水に当てながら
9分立ての生クリームを加えます。
川上文代さんのレシピ本より〜
この時点でもう既に美味しい〜
明日このムースのソースを作ります。
下拵えもさる事ながら洗い物も
非常に面倒なので このメニュー 1年に1度作ればいいところ