まだブログには上げていないお菓子教室、ameccoさんのアイシングとマクロビレッスンです
盛り盛りのスコップケーキと簡単に作れる型抜きクッキー
パン友のみんなとの楽しいレッスンでした
マクロビだと基本混ぜるだけで終わる、洗い物も少ない。
地球にも自分にも優しいんですよね。
まだ材料とか揃えてないので復習が追いついていないのですが、いつかおうちでやってみようと思っています。
鮮やかなマクロビキッシュと桜ゼリー![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
とっても春感満載なにぎやかなレッスンでした
こちらも春っぽいアイシング
簡単めの薔薇
わりと苦手分野です。
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
練習あるのみです。
こちらは、当てたスペシャルペアレッスンでした。
まだ涼しかった初夏でしたが、テーマはトコナツ![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
グラサンをかけたくまさん🐻はInstagramで見つけて真似させてもらいました
他のもかわいくできました~
これが一番最近のアイシング。
最後の一枠、開いていたのでお初の方とご一緒させていただきました。
落ち着いてきれいに作れました。
アイシングは乾かすのに時間がかかるのですが、ついに最近フードドライヤーを購入したので(しまうところがなーい
)次のクッキーづくりでは使えるかな。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)