こんばんは
しばらく書いていない間に大みそかになってしまいました。
なんかいつもあっという間に年越しになる気がします
時系列になってないですが、こんな感じでした
職場でできたお友達とは、一緒に社食に行ったり、夜ごはん食べに行ったり。
カフェの新規開拓したり。
@Ladon
新しくできたお菓子屋さんに行ったり…
@高木製菓
アイシングのレッスンしたり、自分で作ったのをプレゼントしたり。
@amecco
@ycsweets
パン教室でおいしいパンを習い。
@bonheur
Bonheurモーニングも楽しみました
手作りパンで朝ごはんなんて、贅沢すぎるー
そして@Bonheur蚤の市
パン友さんがみんないらしてて、めっちゃ楽しかったなぁ
おいしいとかわいいを楽しめました
ニューオータニ幕張の鉄板焼・欅さんでの誕生日ランチでは、やっぱりお肉がおいしかったー
まぁホテル価格な高さですし!
右)マクロビスイーツの@anotherberrycakes
さんでの1dayレッスンでクリスマスマクロビケーキを作りました。
とは言っても生地を切ってデコレーションしただけなんですけどね
毎年12月に開催されている@森のパレード
こちらもパン友さんご一行で、おいしいもの食べたりワークショップでキャンドル作ったり楽しかったなぁ
そんな感じで、楽しみすぎました
要するに食べ過ぎですね(笑)
職を変えて色々不安定な部分もあったのですが、なんとか2018年やりすごしました。
いろんな意味であの時に戻れたらな…とか思っちゃったりもするけど、いい出会いもあったりしたりで、やなことばっかりじゃないかな。
来年はどんな一年になることやら。