こんにちは
今日は、何もしないぐうたらごろごろないちにちでした
午前中は程よい時間に整体でスッキリ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
相変わらずカチコチですが、肩こり・首こり・腰痛と、痛みだらけで生きていますので毎週通ってます
今週末にはヘッドスパを体験するので楽しみで![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あの悟空のきもちの技術を習ってこられたそうです…
ここ最近、復習ループでした
まずはパン教室Bonheurさんの復習がしたくて選んだのが、
ロールパン![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
お水の量が大事です。
初期に習いましたが、その頃の復習ではなかなか上手く焼けなくて…
あんなに手こずっていたのに、最近ぜんぜん焼いていなかったのに、なかなか上手くできたのではないかと思います
もうちょい濃いめに焼き色ついてもよかったかな…とは思うけど、ふわっふわのパンが焼けたー
でもいつもほど味がなかったような…
いつもと違う強力粉使ってみたからかな
パンづくりのいいとこ、
こんなに膨らんだ~
感動ですよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
イーストもまだまだ残ってるし、またいろんなものをおうちでも焼ければ…
ameccoさんでの、アイシング基本レッスン
を受けてアイシングクッキーの練習がしたくなりました
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
このレッスンではycsweetsのクッキーの作り方も教えていただきましたので、材料も揃えて焼いてみました
型もycさん特製なんですよ、かわいいんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ふつうのとココア味です
型抜きが大変なんですよね、型抜きクッキー。
とにかく昔はやらず嫌いでした、絶対できないーって思い込み
何でも練習ですよね。
すきなことならちょっとは上昇志向、あるかもしれません
クッキー焼成のあとは、つやっつやなロイヤルアイシングを![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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ここまではまぁ順調なんですよね。
ここから色づけはまぁいいとして、ゆるめのクリームにしていくのがまだまだだと思います。
何度もレッスン受けてるのにねぇ
そんなこんなで、こーんな感じなカップケーキができあがりました
大胆にかつ繊細に、上手な筆づかいしていきたい!
職場の方に、どこに向かってるの?って聞かれちゃいました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
どこなのか自分でもわかんないけど、自信を持って人にプレゼントできたらいいなって思ってます