娘のお弁当の残りを自分の朝食にしようと
楽しみにしていたら、
全部食べられていて、悲しい朝を迎えています。
食べない日は用意しても何もたべないくせに!!
気を取り直して。。。
先週末はいつものあそこへ行ってきました
(人*´∀`)。*゚+
土曜日
晴れて暑くなるとの事だったので、、
タープは私のTC
川側はポールを入れてオープンに。
後ろ側はギリギリまで下げ壁の様にし
プライベート感マシマシに
早め到着なので周りに誰もいません。
(この時は、、)
良い天気!
今回は先日買ったアレで、アレ①②をしたくて、、
仕込んできました。
溢れています(笑)
分量を調整してこのタッパーギリギリで作れるようにしたいなぁ。。
これはアレをして、ひとまず置いておいて、、
ご飯を炊いて朝食にしました。
■乗せ丼(漬けマグロ、オクラ、めかぶ納豆、ごま)
※大葉を持っていったのに忘れた。
■丸めない味噌玉で味噌汁
(味噌󠄀、出汁、すりごま、わかめ、切り干し大根)
※良い出来!とろろ昆布やお麩等具のバリエーションで楽しめそう♪
■オイキムチみたいの
(きゅうり+キムチ)
※これも好き。大根でもやってみよう。
珍しく、しっかり朝ごはんを頂きました。
簡単だけど、栄養バランスも良さそうな
自己満足な朝ご飯となりました。
その後、こちらを。。
初チャレンジ!!
さっきのあふれ生地はフォカッチャでした。
薄切りにした玉ねぎをたくさんのせ、、
美味しいオリーブオイルと、ゲランドの塩をパラパラ。。
下はタフ丸さんにお任せです!
でもー!!
上に乗せた墨が少なく?火力が弱く?
燃やした木が合わなかった???
なかなか上が焼けず、最終的にひっくり返して、
タフ丸さんの下火を使って火を入れました。
美味しそうに焼けましたー!! <( ̄︶ ̄)>
そして、写真は無いケド別生地で第2弾!!
今度は彼にお願いして
上火強め!!
はい。。。
見事に焦げましたー!!
でも、ダッチオークションってすごいねー!!
と、おっさんとおばさん2人でキャッキャウフフ
ヾ(・ω・*)ノヾ(・ω・*)ノ
ダッチオーブンも修行したいと思います!
その他、枝豆を茹でて食べたり
お昼ご飯はウインナーと朝炊いたご飯等で
さらっと?だったかな?
焼いたパンをつまみすぎてダラダラしちゃたのは
覚えている。
↑ちょっと反省。
帰宅して、、翌日用に仕込み
日曜日
曇り予定。
タープは私のポリ。
配置はほぼ変わらず。
デイキャンではこんな感じかなぁ。が、
出来てきました
使いづらさがあり、色々とお試していましたが、
少し落ち着き、過不足が見えてきました。
そして、欲しいモノが出てくる(笑)
日曜日。
朝ポップコーンで始まり。
お供は、ノンアルです!
塩+黒こしょうをガリガリしたら、
超私好み!!
どうして今までガリガリしなかったんだろう。。
この日は前日のダラダラの反省を活かし?
早めにランチ。
彼初下ろしの
水コンロで炭火焼き〜
色々炙りました。
写真は無いケド、
えのきがめちゃめちゃ美味しかったです。
干からびた感まで焼くのがポイントですね。
トンボは秋のイメージでしたが、こんな初夏にもいるんですね。
さて、記憶が曖昧になってきたので、
先週の記録はここまで。
せっかくの記録ですからね!
明日はもう少しポイントを押さえて
おきたいと思います😊
まとまらないけど、、
今回はここまで♪~(´ε` )