今日はテレワーク。
出勤が無いと時間に余裕があります。
朝から色々と動けました♪
まずは娘弁当
写真逆さまになっちゃった💦
・雑穀米(間に塩昆布とマヨネーズ)
・唐揚げ
・甘い卵焼き
・サラダ(サニーレタス、ブロッコリー、人参マリネ、ミニトマト)
・フルーツ(ぶどう)
・たけのこメンマ
・軽食に舞茸ご飯おにぎり
昨夜、YouTubeをみながら、
オーバーナイト製法でパンを仕込みました。
生地を半分に分け、伸ばします。
が、難しい~💦
きれいな四角になりません。
厚さも均等になりません。。
いびつな四角(笑)
シナモンシュガーバターを作り、
向こう側4~5cm位を残し伸ばし
シナモンシュガーをヌリヌリ
そして、端からマキマキ。。
はみ出ちゃいました😱
次回のポイントは、
①シナモンシュガーバターの砂糖は
グラニュー糖を使うこと。←砂糖を溶かさない
②端の塗らない部分を増やすこと。
こんな感じで二次発酵へGo!
写真の向きが違うけど、
二次発酵完了
ふっくらかわいい~(*≧з≦)💕
プレーンにはお粉でお化粧。
シナモンはそのまま
で焼き上がり♪
ふんわりしっとりで、
食べ過ぎ注意でーす🤣💦
ダイエットの敵!
でも作りたい。
作ったら味見したい。。
そんなループに入り込んでいます。
そして、有り合わせで寒天を。
具は、黄桃缶とぶどう
液体は、ハチミツレモンベースで良き感じに✨
今回もたくさん出来ました(^o^)v
キャンプでパンも焼いてみたいなぁ。。
燻製もやりたいし、、
食べることは色々やりたいこといっぱいです
( *´艸`)