【帝都303分間クッキング】


キューピー3分間クッキングを遥かに超えた101倍の、
「303分間クッキング」・・・
それが、
「帝都303分間クッキング」・・・


「地下料理人303」として、
色色様様な料理のメニューとレシピと方法等を秘密に開発し、
秘密に保持した逸品を、
今、ようやくと地上に御届けする瞬間(とき)が来ました・・・




笑顔で喰らえて、会話の絶え無い、美味しい御食事。
そんな楽しきヒトトキをアナタに・・・


「帝都303分間クッキング」・・・
開幕の御時間です・・・







キキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキ




地下社会では2010年、既に「いなり寿司・ムーヴメント」は来て仕舞って居る。
地上社会でも、
速い連中の間では「いなり寿司・ムーヴメント」は既に来て仕舞って居る。

 

でも、俗世間様に本格的に訪れるのは、
どうやらもっとスローな様子か、
2012年に訪れる気配な2011年8月で在る・・・


そんな2011年8月、
一発の「いなり寿司」の銃弾が俗世間様にブチ込まれる事に成って仕舞った・・・

そう、それが、
【黒胡麻黒糖黒稲荷/クロゴマコクトオクロヰナリ/

KurogomaKokutooKuroinari】・・・


其の存在で在る・・・


本日は、
其の【黒胡麻黒糖黒稲荷/クロゴマコクトオクロヰナリ】の極秘的創造過程を、
特別に御披露目させて頂くと致します・・・




「D3G」こと「第参眼帝国(ダイサンガンテイコク)」・・・


第3の眼(マナコ)でモノを観て、
心眼で楽しむ事が出来る幸せ。
そんなココロで楽しむ「遊び」としての「学び」を大切に・・・


それこそが「D3G(第参眼帝国/ダイサンガンテイコク)」の独つの核で在る。


そんな「D3G(第参眼帝国/ダイサンガンテイコク)」制定の為にも、
この世に今迄にし無かったモノを、
この世の現実のモノとして発信して行く事を誓い、
「黒路銅鑼輝303」と言う存在が、そもそもこの世に創造されて居る・・・


尚「組織【黒】」は、
其の実行部隊としての軍隊と位置付けられて居る。


注意深く辺りを観回して観ろ・・・
「MADEIND3G」の刻印が隠し持たれたモノ達により、
いつの間にやら、俗世間様の何たらを・・・侵食開始、されてるぞ・・・







キキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキ




【黒胡麻黒糖黒稲荷/クロゴマコクトオクロヰナリ】


2010年10月某日、
「303」こと「黒路銅鑼輝303」を名乗る撲は、
「D3G(第参眼帝国/ダイサンガンテイコク)」でのメイン和点心で在る、
【黒胡麻黒糖黒稲荷/クロゴマコクトオクロヰナリ】を実際に創って観ました。




其の【黒胡麻黒糖黒稲荷】・・・

それは通例的「いなり寿司」では表面化して居無かった魅力を、

最大限に迄引き出したシロモノ・・・




この世の中、

通例的に観て、どう考えたって「いなり寿司」は軽視されて居る。


例えば仲間内で「御寿司喰べよう!」と言う話に成ったとて、

其の選択肢に「いなり寿司」は、まず入って居無いだろう・・・


回転寿司に行ったとて、

「いなり寿司」を喰べて居る人は、まず観無いだろう・・・


何故だ?

「御寿司」と言う贅沢な「舌の散歩」と言う存在に位置しながらも、

まるで白いアヒルの群れの中に、たった1匹だけ居る「黒」・・・

そんな「醜いアヒルの仔」的扱い・・・


まるで白い羊の群れの中に、たった1匹だけ居る「黒」・・・

そんな「黒い羊」的扱い・・・


まるで・・・其の「黒」・・・影の存在的扱い・・・




今こそ補正を必要とする瞬間(トキ)が来た。

今こそ補正してヤル瞬間(トキ)が来た。


今こそそれが「影」では無くて、

今こそそれが「黒い光」だったと証明してヤル・・・




「いなり寿司」が、

御寿司界の「黒いジョーカー」だって事を、

ハッキリと其の眼(め)其の脳味噌にブッ放してヤル・・・




喰す事の出来るオブジェ作品としての存在rとして・・・
そんな【黒胡麻黒糖黒稲荷】を・・・観せて魅せてヤル・・・・・・




撲は「地下料理人303」として、
色色様様な料理のメニューとレシピと方法等を秘密に開発し、
秘密に保持して居る存在でも在る。


真っ当に料理人として生きて居る訳では無いので、
あくまでも喰す事の出来るオブジェ作品としての存在や、
FOTO作品の撮影の為の被写体として、
それも喰す事の出来る被写体として、
料理を行なって居る・・・


服部先生や神田川先生等の正統派な先生や其の学校では、
到底教えっこ無い角度のアヴァンギャルドで、
可愛くて観応えの在る料理を今後も御紹介させて頂く腹積もりだ・・・


そんな「地下料理人303」からの、
俗世間様への挨拶状か宣戦布告状かな逸品として、
今回は、
【黒胡麻黒糖黒稲荷】を御披露目させて頂くとする・・・


「いなり寿司革命2011」・・・
2011年8月、
【黒胡麻黒糖黒稲荷】の地上投下により、
「いなり寿司」の歴史が・・・確実に変わります・・・・・・・・・

ついでに「御寿司」の歴史が・・・確実に変わります・・・・・・・・・


そんな【黒胡麻黒糖黒稲荷】は・・・

パーティー等で御馴染みの一口サイズで喰べられる、

「カナッペ」の如くのスタイルにて、

存在を成す事と成る・・・・・・・・・




まいちゃいますか?




キキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキキ





とにかく静止画を観て観て御呉れ・・・

今から【黒胡麻黒糖黒稲荷】と言う存在を、
ライヴに御届け致しますので、一気に駆け抜け、着いて来て下さいませ・・・

それでは・・・どうぞ・・・


まずは用意するモノ御紹介、道具編・・・



囚人銅鑼輝303逃亡黒白書◆since20100707-ina01

総ては、この白木の「すし巻」と出逢った事が発火点で在り、
既に沸点だった・・・



この「すし巻」のパッケージのヘッダー部に、
今日現在で、撲が21世紀で最もカッコイイと位置付けて居る「とあるロゴ」
そんな「とあるロゴ」にソックリな「ロゴ」を発見し、
そこに金縛り同様のフリーズを覚えた事が、
総てのキッカケ、
総ての火蓋を切る事と成ったのだ・・・



其の「ロゴ」がコレだ・・・

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恐らく「竹」と言う文字を文様化させたのだろうが、
其のシルエットが、
「とあるロゴ」に瓜双つ過ぎるので在る・・・



ヘッダー部裏面の別ショットはコレだ・・・

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この「ロゴ」を良く脳味噌に刷り込んで記憶して欲しい・・・



そして、
この「ロゴ」のネタ元とも言えるべく、
其の「とあるロゴ」が・・・
コレだ!!!

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神様、仏様、マンソン様・・・

この鋭角な、マリリンマンソンの「MMロゴ」を直結で、
撲は連想して仕舞ったので在る・・・

だから速攻買った。
迷わずに、この「すし巻」を速攻買った・・・

出逢い頭に、
瞬間的に脳裏に浮かんだんだ・・・

【黒胡麻黒糖黒稲荷】と言う存在が、
其のカタチ、其の味、其の存在の総てが、
一瞬にして、撲の脳内に、
ダウンロードされたんだ・・・


と、そんな衝撃的出逢いにより、
【黒胡麻黒糖黒稲荷】は創られる事と成った・・・



材料としては、
◆白ごはん 適量
◆酢めし用の御酢 適量
◆油揚げ 適量
◆黒ゴマ 適量
◆はちみつ 隠し味程度

◆御水 303ml
◆御醤油 大さじ3.03 (内訳/めんつゆと醤油1:2基本)
◆黒砂糖 大さじ3.03
◆御酒 大さじ3.03

そんな感じです・・・



で、まずは、
「酢めし」を創ります・・・



ココは、あえて、
メインディッシュとしての「御寿司」では無く、
あくまでも「和点心」としてのジャパニーズ飲茶な位置付けなので、
あえて「B級グルメ」な「酢めし」にしたく、
あえて、コレをチョイスしました・・・

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タマノイの「すしのこ」さんです・・・

甘くて美味しい・・・コレ・・・

昭和の味のまんまです・・・コレ・・・



そして、面倒でも「黒ゴマ」をフライパンでカライリします。

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そして「すしのこ」混ぜた「酢めし」に混ぜます・・・

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既に、この時点で気を抜くと、
ツマミ喰いが止まら無くなる美味さなので要注意!!!



そこを、あえて我慢して、
軽くザルにフタをしつつ冷まして置きます・・・



そして続けて、
油揚げを捕り出して・・・

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面倒でも、
30.3秒、熱湯にくぐらします・・・

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油が落ちると、油揚げは吸い易く成るので、時間には気を付けて!!!



そして一旦、ザルに移します。

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続けて水でサササと締め洗いします。 

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そして絞ります・・・

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絞ったら、こんな感じに・・・

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さて、いよいよ味付けです。

御水、黒砂糖、御醤油、御酒を混ぜ合わせ・・・

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良く混ざって、軽くフツフツして来たら、
そこに先程の油揚げを投入します。

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そしてフタをして弱火で約13分・・・
じっくりと煮込みます・・・

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うわ、イイ色!!!
美味そう!!!

部屋中、甘い香りでイッパイに成ります・・・



※お好みで、時間の方の延長や、
味付けの調和を捕って頂ければと・・・



イイ色艶に成った油揚げを再びザルへと戻します。

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そして、煮込み汁は、後で又使うので、適量を別の器に捕って、
冷まして置きます・・・

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さて、ココからが、
通例的「いなり寿司」と大きく違って来ますよ。



まずは油揚げを、まな板に乗せます。

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そしてハサミでフチを切ります。

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とココで要注意!!!

通例的な「いなり寿司」だと、1辺を切って「袋状」にして、
そこに「酢めし」を詰めて、包み込む様にしますよね?

ところが、
今回の【黒胡麻黒糖黒稲荷】は違います。

1辺だけで無く、大胆にも「3辺」切っちゃいます!!!

長い辺を1辺と、
短い辺を2辺とで、
「『コ』の字型」に切ります・・・

そして大きく広げて仕舞います。

こんな感じで・・・

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そして、大きく広げたら「すし巻」に乗せます。



で、其の手前半分に「酢めし」を乗せます。

そう・・・まるで「巻き寿司」の如くに・・・

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そして真ん中に具材としての「油揚げ」を入れます・・・

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そう・・・さっき切った「3辺」を具材として使うのです!!!



まるで鉄火のマグロの如くに真ん中に入れて・・・

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さあ・・・



「巻いちゃいますか!?」


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うわっ!!!
何コレ!?!?!?

まるで、おでんの具?・・・ゴボ天か!?



しかしキレイに巻けてる・・・


そして慎重に、包丁で輪切りにします・・・

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盛り付けて・・・



出来揚がり!!!



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冷まして置いた煮汁は、
漬け汁的に「黒スープ」として使用するのです・・・



一切のムダの無いスタイル・・・



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スプーンに1個ずつ捕って、
「黒スープ」に潜らせます・・・



と、ココでストップ!!!



コレは正式な喰べ方では無いので、
ココで強制終了します・・・



あくまでも、コレは「味見」の際の舞台裏です・・・



じゃあ、
正式には、
どうヤッテ喰べるの???



では、御観せ致しましょう・・・



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【帝都303分間クッキングVOL3】
本日の作品
【黒胡麻黒糖黒稲荷クロゴマコクトオクロヰナリ後編】へ続く・・・・・・