チーズケーキが好きな娘の為に
バスクチーズケーキを作ってみました〜\(^o^)/


☆バスクチーズケーキ☆
☆(16.5cmパウンド型)☆

〜材料〜(2〜3人前)
●生クリーム200ml
●クリームチーズ200g
●砂糖85g
●薄力粉20g
●卵2個
●無塩バター(高かったので無塩マーガリンで代用)30g
●パウンド型(横16.5cm✕縦7cm✕高さ6cm)

(材料費は800円くらい(^^)☆)


※予めオーブンは200度で予熱しておく♪
\(^o^)/


ではでは
作っていきます(*^^*)♪


常温に戻しておいた
クリームチーズを混ぜる♪


砂糖を加えて混ぜる♪


溶き卵を加えて混ぜる♪



薄力粉をふるいにかけながら加えて混ぜる♪


溶かしたバターを加えて混ぜる♪


生クリームを加えて混ぜる♪



濡らしたキッチンペーパーを型に敷く♪


生地を流し入れ、
200度のオーブンで20分焼く♪


↓焼き上がった図



アルミホイルをして(焦げ防止)
200度のオーブンで20分焼く♪



焼き上がり\(^o^)/♪
粗熱が取れたら冷蔵庫で一日冷やす♪



一日たったモノがコチラ〜\(^o^)/


かんせ〜い(*^^*)♪


切り分けます♪(^.^)横からの図♪


娘と主人用に切り分けます\(^o^)/


以上です(^.^)☆

娘が美味しいと言って食べてくれたので
作り手としては大満足です♪\(^o^)/
主人にも好評でした♪(^.^)

次はベイクドチーズケーキを作ってみたいな〜(^.^)☆