おさかな市場で牡蠣とホンビス貝を購入した翌日に自宅でプチ浜焼きをしました〜♪\(^o^)/




殻の飛散防止として牡蠣はアルミホイルに包んで焼きます〜(^o^)♪


生食用の牡蠣なので5〜6分焼いたらオッケー☆\(^o^)/



これにポン酢をかけて〜、




めんたいパークで購入した生めんたいとバターも乗せて〜(^o^)、

いただきます!!\(^o^)/



.....ポン酢✕生めんたい✕バター
...\(^o^)/......



めんたいの主張が強くてw
牡蠣ポン酢味消されちゃうしコレ別々で食べた方が美味しいヤツー\(^o^)/w


そしてホンビス貝もここらで焼き始めました〜\(^o^)/



貝は生焼けが一番怖いので良く焼きで20〜30分(^o^)♪

記念に撮ってみました(*^^*)画質〜w




醤油とバターをかけて〜(^^)、

最後に追いバター&生めんたいを乗せて頂きました(*^^*)

醤油で殻が焦げてます(汗)

噛みごたえがあって美味しかったです(^ω^)v

また近々やりたいな(^^)
ご馳走さまでした(*^^*)♪