ローストビーフ パン・ド・カンパーニュ今回はローストビーフがメインです。ロメインレタスは娘が職場から持って来た。黒胡椒がアクセント。ピクルスも必ず添えてるよキタアカリと里芋を素揚げにしてる。タイムも添えて焼いてます。取り分けると功なります(^O^)/ドルビーソースが嬉しい💕南瓜のポタージュスープをスージークーパーに〜♪やはり合うね♪ イメージ通り。シュガーポットなのにね(笑)こんなパン・ド・カンパーニュをローストビーフと一緒に食べてます。丸いのは二種類のチーズを使ったチーズボールです。手作りの木製皿に〜柄を見せたくてこんな盛付。トマト🍅柄なんですよ〜このチーズボール旨いよ〜中にクリームとナチュラルチーズが入ってる。外にもCheese使ってるから三種類のチーズになるのかも(笑)独りランチは棒ラーメンに餡掛けを載せました。このストレート麺が旨いね💕ご飯の上にも載せちゃう〜(笑)娘の鯵の干物が美味すぎる。脂が載ってるわ〜(^O^)/自家製大根と手羽元の煮物。オデン大根の収穫をして煮ました。もう少し大きく太く育てるよ。実は葉っぱが食べたくて収穫したのです。生活問題苦しくなってるからね。こんな食べ方大好き❤昭和を感じますね。生活苦になると何でも食べます。大根の葉っぱはご馳走なのだ(笑)明日の夜から寒くなるよ〜風邪気を付けてね。街はクリスマス気分になってるのかな?何かプレゼントに買おうかな?来月は忘年会が今のところ2回入ってる。1つはクリスマスパーティーを兼ねてですけれどね。1年が早く過ぎて行きますね。びっくり😱 今は柚子胡椒作りが忙しいわが家。頑張ります〜