鶏牛蒡ご飯。
手羽元と牛蒡を煮て炊き立てご飯に混ぜるだけですよ~
手羽元は手で解しながらねって
刻み海苔と白煎り胡麻をお忘れ無く。
これだけで美味しさ変わります。
ヤバイよ止まらないけれど、これだけでしか食べて無いよ。
娘が職場から持ってきた水菜。
仕上げに振りかけてでき上がり。
鍋料理ですが、別に袋麺の麺だけ茹で鍋料理に加えると、こんなラーメン🍜になります。
これね、結構美味しいのです。
スープの袋は別に玉子スープに使う予定。
試し掘りの里芋と和牛を煮たよ。
今年も美味しく里芋ができてる♪
独りランチは煮物と納豆ご飯。
上の鍋の残りをスープで食べました。
夜は冷凍のホタテのクリームコロッケ。
いつもの境港の冷凍食品。
本当は1個しか食べてません。(笑)
朝ごはんはこんなパン。
ハム&チーズのサンドウィッチ。
ピクルスで味が締まるね。
もう、朝からサンドウィッチで元気モリモリだよ。
収穫したばかりの大根おろし。
そして生姜〜♪凄いご馳走ですよ~
切り干し大根だって~食べてます。
こんな副菜が嬉しいのです。
大根は葉っぱまで胡麻油で炒めます。
残っていたシーチキンも使うのだ。
貧しい家庭は楽しい〜♪
高級食材ばかりはつまらない。
大根の葉は美味しいよ〜
新鮮な大根が手に入るならお試しあれ〜♪