筍ご飯 アイスクリームのデザート筍が収穫できたよ〜初物ですよ~♪木の芽の香りがたまらない〜(^O^)/茶碗に盛付ると春を感じるご飯🍚筍ご飯に合います。鶏の唐揚げは筍ご飯に合うとように塩麹に漬けてあります。柔らかくなってこの味は癖になるね♪スティックセニョールを添えています。田舎風蕎麦です。稲庭うどんも美味しい〜納豆を蕎麦汁に入れて食べるの好き♥葱と豆腐の味噌汁は春キャベツは黒胡椒を使い卵で〜仕上げはお醤油を垂らせは出来上がり。かずさんが作った焼そば、旨いぞぅ〜!オイスターソースも使ってる。干し海老も入ってるもんね♪ハーゲンダッツに林檎煮を添えて、グランマニエを振りかけ頂きます。ローストした胡桃は欠かせない。庭には花ニラ、ムスカリがいっぱい(^O^)/狸の焼き物の横に本柚子の木を植えました。 俺の退職記念にね。何年後に実が成るのか楽しみです。5年〜10年位必要かも?のらぼう菜のお浸しが美味しくて止まらないよ。今日は病院に行って次の検査予約をして来ました。次回は7月です。畑仕事が忙しくなって来ました。