今日は久しぶりの投稿なので盛りだくさんです。
先ずは、濃厚なパンプキンプリン🍮
お皿はスージークーパー。

同じパンプキンプリン🍮ですがお皿は江戸後期撫子紋。やはり和風になりますね。


そしてお弁当の三連発です。
酢豚の入ってる中華弁当。
カニカマ入りのカニタマ(笑)

ゴーヤの肉詰めと鰆の味噌漬けが入ってるよ〜魚が入ってると嬉しいね。


そしてこちらも鮭が入ってるぅ〜明けちゃんに感謝です。m(_ _)m


ゴーヤの肉詰め、鶏挽肉を使ってる。
卵黄を載せたけど崩れました(笑)

中華の王道の酢豚です。
玉葱、ピーマンは油通ししてます。


鰯の丸干しはたまに食べると美味しい。
基本私は安いお魚が好き❤
鯵、鯖、鰯ですね(笑)


トロ茄子🍆は輪切り、秋茄子🍆は縦に切ってます。 食べ比べをしてますよ。


大根おろしと生姜を醬油を掛けて頂きました。 やはり、トロ茄子🍆は最高。


鮭のトバを下味付けて焼きました。味も少し濃い目、脂も多いので🔥が〜焦げたけどこれが美味しいね。 焼いて檸檬でこんなに美味しくなるなんて〜(笑)


野菜の餡掛け〜いつ食べても笑顔になりますね(笑)


翌日はマルちゃん正麺に載せて頂きます。


厚揚とツクネ、人参の煮物です。
煮物は和食の王様ですね。


鶏肉にカレーのスパイス加えチーズを掛けて焼きました。
思ったより旨く無い!
スパイスでは無くてカレーを入れて焼いたら旨いね!!


南瓜の煮物、ホッとする美味しさ〜♪
食べてみたい画像ありましたか?
何か一つでも存在したら嬉しいです。